holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Хоть и низко сижу, далеко гляжу



Частный оборонный концерн "Эльбит" в Израиле выиграл контракт стоимостью на 442 миллиона долларов. В рамках контракта американская «дочка» концерна - Elbit Systems of America – должна поставить армии США усовершенствованные системы Enhanced Night Vision Goggle (ENVG-B).

Это новейший нашлемный прибор ночного видения для пехотинцев. Система бинокулярная – т.е. предназначена для двух глаз.

Прибор соединен с камерой на оружии бойца. Картинка с камеры передается на дисплей в очках. Пехотинец может выбрать режим тепловых очков, видео с камеры, а также режим «картинка в картинке», объединяющий обе эти функции. Система снабжена возможностями для раннего опознавания угроз. Также систему можно подключать к сети управления боем, разработанной другой «дочкой» «Эльбита» – компанией Alask.

В рамках контракта Elbit Systems of America должны поставить первую партию таких приборов уже к декабрю 2021 года. Приборы соберут на заводе компании Harris в штате Вирджиния.
Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 29

    Предыдущие записи Гидронатаскиватель готов, осталось его испытать. А меня отправляют на фонтан. Утром мы едем на юг, вдоль берега моря, в…

  • Фонтанщики 28

    Предыдущие записи Я почти сразу получаю особое задание: вместе с Ленкевичем надо создать на месте новый гидронатаскиватель. Дело в том, что штаб…

  • Фонтанщики 27

    Предыдущие записи Пойдёшь - не вернёшься Пробил час заката, Маятник качнётся. А без нас, ребята, Драка не начнётся. А. Градский К нам…

  • Фонтанщики 26

    Предыдущие записи Мы сидим в машине. Работа на сегодня закончена, можно ехать спать, но пока не пришёл Вайсберг. Григорий Львович Вайсберг -…

  • Фонтанщики 25

    Предыдущие записи Лохвица Лохвица - это районный центр на севере Полтавской области. Мы проезжаем её, сворачиваем налево, и скоро подъезжаем к…

  • Фонтанщики 24

    Предыдущие записи Берёзовка 102 Мы спускаем трубы. Большинство скважин можно задавить тяжёлым раствором, только, начиная этот процесс с большой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments