holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

На стыке эпох. 4

            Начало
          Продолжение 1
          Продолжение 2

              Жаль, только жить в эту пору прекрасную
              Уж не придётся ни мне, ни тебе.
                                                            Н.А.Некрасов

И вот мы переходим, а по некотрым данным уже перешли, в новую эру Водолея. В полном соответствии с многовековым опытом, переход сопровождается катаклизмами, и весь прошлый век, и начало нынешнего - этому подтверждение. Две мировые войны, множественные революции и гражданские войны, применение ядерного оружия,  цунами и землетрясения, голод, распад империй, локальные войны в Корее, Вьетнаме, Афганистане, Чечне, Молдавии, Грузии, Украине, Сирии, Африке...

      "А что же будет дальше, что же дальше,
      Уже за той чертой, за тем порогом?
      А дальше будет фабула иная,
      И новым завершится эпилогом".

Я ни разу не астролог и, тем более, не пророк, поэтому предсказыать будущее не могу. Это вообще занятие скользкое: дайте двум гадалкам одинаковую комбинацию карт, и получите разные предсказания. Я только вкратце перескажу то, что говорят астрологи, исключая Павла Глобу, который с завидным постоянством всегда попадает мимо.

Асторогия утвердает, что каждой Эпохе соответствует своя планета, называемая управителем. В уходящей Эпохе Рыб это были Нептун и Юпитер. Благодаря влиянию планеты Нептун мы жили в большом и заоблачном мире прекрасных идей, фантазий, веры в лучшую жизнь, мечтая о прекрасном будущем. Юпитер, в астрологии называемый планетой большого счастья, помогал нам чувствовать себя счастливыми, уверенными в завтрашнем дне, хотя жили мы в условиях системы лозунгов, идеологических штампов, стереотипов и строго заданного социального поведения.

В эпоху Водолея это планеты Уран и Сатурн.

Уран - это не так, как все. Если другие планеты сравнивают с вращающимися волчками, то Уран катится, лёжа на боку и немного вниз головой. Может поэтому представители Знака Водолея, которым управляет Уран, наделены чертами необычного поведения, оригинальностью мышления, непредсказуемостью, свободомыслием. Сильный Уран в гороскопе дает возможность находить выход в любой, даже безысходной ситуации, жить вне социальных рамок, развивать свою уникальность, становиться поистине свободной личностью, и даже творить чудеса!

Но, как говорили древние эллины, μέτρον άριστον - мера выше всего. И Уран в гороскопе может дать полную анархию, бродяжничество, произвол, разрушение жизни, вплоть до полной деградации личности. В любом случае, на протяжении всей Эпохи Водолея мы будем ощущать на себе различные оттенки этой необычной планеты, ощущать вторжение в нашу жизнь ярких красок новизны, чего-то необъяснимого, порой странного, не поддающегося логическому осмыслению. Влияние планеты Уран позволит испытывать в новой эпохе состояния вспышек озарения, чувство освобождения и полета.


Вторая планета - "повелитель времени" Сатурн, у греков он назывался Хронос. Сатурн управляет нашими биологическими часами, упорядочивает любую систему, работает как слаженный часовой механизм. В противоположность Урану, он считается планетой строгих ограничений, жесткой дисциплины и порядка. Это своего рода цензор, устраивающий нам проверки на прочность, силу духа, соответствие ритмам Космоса . Тяжелые испытания, невозможность вырваться из замкнутого круга, ощущения безысходности, - все это разные оттенки влияния Сатурна, недаром называемого в астрологии планетой "Большого несчастья". Сильный Сатурн в гороскопе помогает нам закалять свою волю, нарабатывать четкую систему жизненных ценностей, упорно идти к достижению целей, становиться профессионалом своего дела. Сатурн нехорошего статуса может наделять человека необычайной жестокостью и цинизмом, делая из него бесчувственного тирана (у древних греков он из-за опасения потерять власть пожирал своих детей).

Вот такие две разные планеты возьмутся за нас в приходящей эпохе. Периодически мы будем ощущать вихри Урана, который будет колебать устоявшуюся систему Сатурна. В любом случае, на протяжении всей Эпохи Водолея, мы будем испытывать встряски, колебания, проверки на прочность.

Влияние Сатурна приведёт к объединению всех религий в одну, возможно, на основе кабалы. Помните, у Матфея: "Я с вами все дни, до скончания века" (Мф.28;20). В английской Библии Якова использовано слово "век", хотя в латинской Вульгате, с которой делали перевод, использовано слово aeon, что значит "эпоха".

Произойдёт совмещение религиозных и научных воззрений, ранее считавшихся антагонистическими. Уже в наши дни появляется понимание того, что в древних текстах содержится информация, хорошо согласующаяся с современными научными представлениями.

Быстро будут развиваться новые технологии, что уже началось.

В грядущую эпоху общественные отношения, основанные на подчинении, доминировании уступят место истинному и добровольному равноправию.

Будет интенсивно осваиваться Солнечная система.

Водолей предпочитает помогать нуждающимся делом, а не "высказывать глубокую озабоченность". В будущем абстрактные понятия "добро" и "зло" сменятся более рациональными — "полезно" и "бесполезно".

Отношение людей к планете станет более бережным. Усилится развитие безотходных технологий, источников "зелёной"энергии, производство экологически чистых продуктов.

Человечество будет ориентировано на развитие, творческий потенциал станет самым востребованным качеством при выборе профессии. Большую часть черной работы будет делать техника. Будет интенсивно использоваться искусственный интеллект. Люди будут реализовываться в творчестве, как художественном, так и научном.
Tags: астрология, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment