holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Нет нового под солнцем...


В интервью французским СМИ представитель Палестинской администрации во Франции Салман аль-Харфи выступил против соглашения о нормализации, заключенном Израилем с ОАЭ и Бахрейном. "Эти страны действовали по инструкции президента Дональда Трампа, которые им доставил госсекретарь Майк Помпео", - сказал он, добавив, что единственная цель американского президента – добиться переизбрания.

Государственный министр Объединенных Арабских Эмиратов по иностранным делам Анвар Гаргаш подверг резкой критике его выступление. Он обвинил палестинцев в неблагодарности.

"Выступление палестинского посла в Париже и проявленная им неблагодарность к Эмиратам нас не удивили. Мы привыкли к отсутствию у палестинцев верности и благодарности и продолжаем двигаться вперед в соответствии с нашими убеждениями".

А ведь о подобном говорил более 2000 лет назад царь Ирод .Клеопатра добилась от Антония, чтобы тот подарил ей часть Иудеи и Идумеи. Ирод арендовал у Клеопатры её часть Иудеи, пообещав платить ей ежегодно 200 талантов ( 1 талант=26 кг золота). Аналогичные условия он выторговал и для арабов, причём выступил поручителем за них. Но арабы со временем перестали платить, а когда Ирод направил к ним послов, те были убиты. Вот слова Ирода в передаче Иосифа Флавия.

"Вы, конечно, знаете беззаконный образ действий арабов, которые всегда всюду отличаются вероломством, как то и естественно в варварах, не знающих Господа Бога. Особенно же они насолили нам своим корыстолюбием, своей завистливостью и своими коварными интригами. ... Кто другой, как не мы, спасли их от опасности потерять власть и подпасть под иго Клеопатры? Когда... Антоний пожелал предоставить Клеопатре по части наших обоюдных владений, я... уладил это дело. ... Расходы ... я также взял на себя, выплатив двести талантов и поручившись (за арабов) в такой же сумме. ... Если уже несправедливо, чтобы иудеи платили кому-нибудь подати или поземельные налоги, то ещё более неосновательно, чтобы мы платили таковые за тех, кого мы сами выручили. Особенно это относится к арабам, которые, по собственному признанию, удержали за собой свою независимость благодаря нам и которые теперь желают лишить нас всего и обидеть нас, причём мы не враги их, но друзья. Если верность должна иметь место относительно самых ярых врагов, то тем более она неизменно должна быть соблюдаема по отношению к друзьям. Впрочем, это не относится к арабам, которые на первом плане преследуют одну свою личную выгоду, причём не отступают даже перед (явной) несправедливостью, лишь бы иметь возможность обогатиться."
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments