holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Песня для новых дней


Все хорошо знают, кто виноват, если в кране нет воды. А заодно и во всех остальных бедах. Ведь не хочется сказать себе: "Сам дурак", правда? Как сказал герой рассказа А, Чехова: "Виновен не я, а все прочие". Подход соблазнительно  удобен и принят на вооружение во всемирном центре вранья: украинцы обстреливают сами себя, чтобы обвинить невинных россиян, Навальный сам себя травит с той же целью...

Израильские военные, по словам Эрдогана, стали убийцами детей, а аятолла Хомейни провозгласил, что Израиль открыто (!) угрожает некоторым государствам уничтожением. Я уже около 25 лет живу в Израиле и ни разу не слышал угроз какому-нибудь государству не то, что на официальном, но даже на бытовом уровне. Наверное, в Иране тоже есть свой Урюпинск, в котором живёт доверчивая тётя Дуся, верящая всему тегеранскому бреду.

6 лет назад в Израиле появился окестр "Филькат Альнур", в котором работают евреи и арабы, религиозные и светские. Их направление - знакомство израильтян с восточной музыкой. Они исполняют музыку стран всего Ближнего Востока - Египта, Сирии, Ливана, Ирака и стран Северной Африки.

В честь подписания договора между Израилем и ОАЭ "Фиркат Альнур" выпустил клип с инструментальным исполнением знаменитой в Эмиратах и любимой во всем арабском мире песни "Ахибак" ("Песня для новых дней"). Клип снят на крыше одного из трёх небоскребов "Азриэли" в Тель-Авиве с помощью дрона. Он собрал тысячи просмотров и одобрительных комментариев в арабском мире.

Министр культуры и молодежных вопросов в Объединенных арабских эмиратах Нура бинт Мохаммед Аль-Кааби опубликовала в своем твиттере израильский клип. Она сопроводила его словами: "Израильский ансамбль "Фиркат Альнур" представляет восхитительное исполнение песни эмиратского композитора и певца Хуссейна Аль-Джасми - в честь подписания мирного договора".

Руководитель израильского оркестра Хана Патия не замедлила ответить министру словами благодарности. И добавила: "Я уверена, что музыка Израиля и Эмиратов будет гармонично звучать на сценах обоих государств... Мы верим, что музыка и искусство - это мост любви и мира, который сможет еще больше объединить нас. Это то, что помогает существовать нашему ансамблю, исполняющему арабскую музыку. Мирный договор - это радостное событие для всех нас, и мы верим, что недалек тот день, когда "Фиркат Альнур" выступит в Дубае на одной сцене с местными артистами".

В начале клипа взору предстают виды Тель-Авива, а президент Израиля Реувен Ривлин приветствует всех словами "Салям алейкум".

Салям алейкум - это то же, что на иврите шалом алэйхем, в буквальном переводе "мир на вас"; приветствие, которе в понимании радикальных исламистов относится только к мусульманам (прочие подлежат или уничтожению, или порабощению), а в понимании евреев относится ко всем людям Земли.

В конце видеоролика еврейские и арабские музыканты выпускают в небо белых голубей - как символ мира между государствами.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Летающие боги. 6.

    Я заканчиваю "цикл" постов о летающих богах. Ещё одним подтверждением того, что боги могли летать, а также того, что они владели ядерным…

  • Летающие боги. 1.

    Немногие, наверное, задумывались, почему религиозные люди почти всегда во время молитвы или при упоминании о боге, обращают взор вверх. Хотя…

  • Нерушимой стеной, обороной стальной

    Вещество - это концентрированная энергия, говорит наука. На снимке - доказательство этого положения: энергия дрожи Великого Всероссийского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments