holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Существует ли любовь с первого взгляда?

О любви с первого взгляда - устами авторитетных экспертов.

У каждого человека — свой ответ на вопрос о любви с первого взгляда. Одни верят, другие — нет.

И мы вовсе не ставим перед собой цели внести окончательную ясность в этот вопрос. Мы просто приведем 5 авторитетных мнений о любви с первого взгляда. Какой из них окажется «твоим» — решите сами.
О любви с первого взгляда — со слов Платона. Эта легенда из платоновского «Пира» известна всем: боги наказали людей за строптивость, разделив их на две половинки. И с тех пор бродят они, неприкаянные, по всему свету в надежде вновь обрести свою целостность. А встретившись, уже не расстаются. Вот это и есть та любовь с первого взгляда, перед которой устоять невозможно: редкий дар для немногих счастливчиков.

О любви с первого взгляда — устами ученых-генетиков. Генетики из США и Австралии тестировали любовь с первого взгляда на... обезьянах и мушках-дрозофилах.

Предоставляя своим подопытным право свободного выбора для быстрого спаривания, ученые основательно шерстили их гены. И выяснили, что любовь с первого взгляда — это не что иное, как мощный сигнал генов о высокой вероятности здорового потомства.

О любви с первого взгляда — с точки зрения психологов из университета Абердин. Ученые утверждают, что любовь с первого взгляда присуща только законченным эгоистам. Один человек посылает другому импульс: ты мне интересен. То есть, грубо говоря, я хочу тебя купить (взять силой, обаять, совратить — выбери нужное).

Основная сложность: второй человек должен быть альтруистом. То есть в ответ на откровенный запрос он должен выразить готовность отдать все, что в нем есть, добровольно и совершенно бесплатно.

Столкновение законченного эгоиста с «отъявленным» альтруистом — вот это и есть, по мнению психологов из университета Абердин, любовь с первого взгляда.

Почему любовь с первого взгляда так редка? Да потому что настоящих альтруистов мало!

О любви с первого взгляда — профессор психологии из Канзасского университета доктор Роберт Стернберг. По его мнению, любовь с первого взгляда это ни что иное как похоть. Ведь 92% людей уверяют, что хотя бы раз в жизни влюблялись с первого взгляда. И только у 13% людей любовь с первого взгляда получила серьезное продолжение. Значит, любовь с первого взгляда — это просто влечение полов, похоть. И точка.

О любви с первого взгляда с точки зрения классиков: «Любви с первого взгляда можно доверять примерно так же, как диагнозу с первого прикосновения руки». Джордж Бернард Шоу.

О любви с первого взгляда с точки зрения Мурата Налчаджиоглу: как неоднократно говорил Мурат в своих интервью, его чувства к Ани Лорак были именно любовью с первого взгляда.

Мурат впервые увидел Ани Лорак в турецком отеле. И не как певицу, а как девочку в майке и шлепанцах, которая поразила воображение мужчины. За историей их любви наблюдал весь мир.

Источник: http://www.tochka.net


Tags: психология
Subscribe

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • Старая вечная солдатская

    Не верьте пехоте, Когда она бравые песни поёт. Эту песню написал бард, познавший войну на себе, написал не на заказ, а по зову души. Побывавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment