holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

На рязанских раздольях


7 октября в Рязанской области начался пожар на артиллерийских складах у деревни Желтухино, где хранятся не менее 75 тысяч тонн боеприпасов. Многие жители  окрестных деревень бежали из своих домов.

Командование Западного военного округа объявило, что военные склады загорелись из-за пожара сухой травы, который не сумели вовремя остановить пожарные местной воинской части. Весь день на складах рвутся артиллерийские снаряды, осколки раздетаются по всей округе, в некоторых домах выбиты стекла.

«В первые часы взрывы раздавались каждые 5-10 секунд. О том, что они стали происходить реже, Министерство обороны отчиталось только вечером, то есть спустя где-то шесть часов после начала пожара» — сообщило «Эхо Москвы».

По информации радиостанции, на тушение пожара брошены несколько сотен человек, вертолеты, самолеты, пожарные поезда и десятки единиц спецтехники, в том числе военной. В Скопинском и Ряжском районах области введен режим чрезвычайной ситуации, в некоторых населенных пунктах отключен газ. По сообщениям СМИ, эвакуированы  деревни, расположенные в радиусе 5 км от складов.

Днем сообщалось, что пострадавших нет. Около полуночи «Интерфакс» сообщил, что пятеро пострадавших от взрывов госпитализированы, один из них в тяжелом состоянии. Общее число пострадавших, согласно российским СМИ, к ночи «достигло восьми». После полуночи сообщили, что десятки людей обратились к врачам с порезами и переломами.
Tags: РФ
Subscribe

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Коронопародии

    Среди признаков covid называют потерю обоняния, вкуса и ещё какие-то. Корреспондент «КП» Павел Клоков испытал на себе ещё один во время…

  • Улыбнёмся, или шо?

    - Беня, я таки Вам гарантирую, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе. - А шо у них случится?! — Изя, Вы слышали, что в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments