holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Бесогон


                         ибо многие придут под именем
                         Моим, и будут говорить:
                         «Я Христос», и многих прельстят.
                                                                 (Мф 24;5)

12 сентября на популярном российском Youtube-канале "БесогонTV" (788 тысяч подписчиков) вышла программа "Антология фальши", частично посвящённая белорусским протестам. Ведущий программы кинорежиссёр Сергей Михалков утверждает, что количество протестующих в Беларуси завышается с помощью компьютерной графики.

В качестве доказательства на экране (хронометраж 22:58) показывают изображение с логотипом ТГ-канала "NEXTA". Мол, вот так вас, уважаемая аудитория Телеграма, водят за нос: на самом деле протестующих на площади Независимости намного меньше.

Это фото, которое БесогонТV приписывает telegram-каналу NEXTA.

А это - то, что в действительности опубликовано в NEXTA.

Не забывайте, что Мэтр ещё и актёр. И он театрально восклицает: "Это фальшь фальши. Отлично пошло-поехало! Вперёд, вперёд! Скушает, схавает пипл!"

Вот тут он, как это ни странно, сказал правду: поехало! Куски программы, посвящённые беларуским протестам, широко разошлись по прокремлевским ТГ-каналам.

В общем, ничего  нового: верный кремлёвский холуй беспардонно клевещет, создаёт фальшивку и приписывает её создание идейному противнику. Как говорил главный герой фильма "Александр Невский", на том стояла и стоять будет...

Прав был евангелист Матфей: многие придут под именем Моим...

Уже пришли. Обратите внимание на подчёркнуто христианский фон, на котором нагло врёт верный сын своего отца, создавшего сталинский гимн и угодливо переделавший его потом в КПССный.

А ведь девятая заповедь гласит: не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

И, если вы думаете, что "Бесогон" - это тот, кто прогоняет бесов, то вы ошибаетесь. Это тот, кто их подгоняет.

   
Tags: РФ
Subscribe

  • Шутки, раскопанные археологами

    Лекция уголовного права. – Мы сегодня постараемся рассмотреть как развивается категорический императив в его субстанции. Это всего лучше…

  • У юмора и науки один папа: интеллект

    Аспирант дает академику Ландау его книгу и просит: – Лев Давидович, подарите мне вашу книгу с остроумной надписью. Л. Д. Ландау…

  • Ай да Пушкин!

    Я люблю вас, но живого, а не мумию. Навели хрестоматийный глянец. Вы по-моему при жизни - думаю - тоже бушевали. Африканец! В.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments