holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Поздравляем!


В Гарварде названы имена лауреатов "Шнобелевской премии 2020" (Ig Nobel Prize). Редакция юмористического научного журнала Annals of Improbable Research вручала эти премии в 30-й раз. "Шнобелевские премии" присуждаются за самые сомнительные достижения в различных областях науки.

Учредитель премии Марк Абрахамс сообщил: "Награда в области медицинского образования присуждена лидерам Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Белоруссии, США, Турции, России, и Туркмении за использование пандемии коронавируса для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи".

Премию в категории "Мир" дали правительствам Индии и Пакистана "за то, чтобы их дипломаты звонили в дверь друг друга по ночам и убегали".

В категории "Менеджмент" победила группа осужденных в Китае за заказное убийство: киллеры передавали задание по цепочке несколько раз, пока о нем не узнала жертва.

В числе лауреатов в этой номинации также значатся президент Бразилии Жаир Болсонару, премьер Великобритании Борис Джонсон, премьер Индии Нарендра Моди, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Наградой лауреатам стал склеенный из листов писчей бумаги куб и копия зимбабвийской банкноты в 10 трлн местных долларов.

Особых поздравлений удостоился Александра Лукашенко, которому в 2013 году уже присудили Шнобелевскую премию в номинации "Премия мира" за запрет публичных аплодисментов. Тогда возражающие против политики властей люди в знак протеста хлопали в ладоши, выражая тем самым свое мнение. Всего за эти акции были задержаны сотни человек. Многие из них были оштрафованы на крупные суммы или осуждены на 15 суток за проведение политических акций. По этому же обвинению был оштрафован на сумму в 200 долларов безработный из города Гродно Константин Каплин. Он был осужден за публичное хлопанье в ладоши, несмотря на то, что мужчина – инвалид с одной рукой.

В других категориях Шнобелевские премии вручены, в частности, за разработку метода идентификации нарциссистов при помощи изучения их бровей, за доказательства того, что многие ученые-энтомологи (которые изучают насекомых) боятся пауков. Экономические награды были присуждены ученым, пытавшимся соотнести благополучие с количеством поцелуев среди населения. Кроме того, один из ученых получил премию за создание ножа из фекалий.
Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments