holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Резолюция Европарламента


Депутаты Европарламента 17 сентября приняли несколько резолюций по Белоруссии, России и ситуации с Алексеем Навальным. За резолюцию "О ситуации в России: отравление Алексея Навального" на пленарном заседании проголосовали 532 евродепутата, 84 голоса были отданы против, 72 депутата воздержались.

В резолюции Европарламент выступил за "неотложный запуск международного расследования" отравления Навального с привлечением к нему ЕС, ООН, Совета Европы и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). В резолюции настаивают на применении санкционного механизма, с помощью которого можно будет найти и заморозить счета на территории ЕС, принадлежащих коррумпированным лицам, изобличенным в расследованиях Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Европарламент констатировал, что, согласно международному праву, применение химического оружия при любых обстоятельствах является преступлением. В резолюции отмечается, что нервно-паралитическое вещество семейства "Новичок" - это "химическое оружие, которое может быть создано только в принадлежащих государству военных лабораториях и не может быть приобретено частными лицами; его применение является нарушением Россией своих международных обязательств".

"В свете дела Навального (Европарламент) подтверждает свою предыдущую позицию, что проект "Северного потока - 2" следует остановить".
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Звернення

    Українець, я звертаюсь до тебе зараз, бо не певен, що в мене буде така нагода у майбутьньому. Тебе випала щаслива доля бути громадянином цієї…

  • Это и есть утка

    В 2013 году председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин публично обратился с просьбой к певцу и депутату Иосифу Кобзону записать своё…

  • Не надо волноваться!

    Глава МИД Польши Радек Сикорсий опубликовал запись в Twitter в связи с появившейся информацией о том, что президент РФ "чрезмерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments