holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Старо-новый новичок



Органы безопасности Германии, сообщил ШПИГЕЛЬ, после совещания, на котором сделал доклад президент Федеральной разведывательной службы (BND) Бруно Каль, пришли к выводу, что усовершенствованная, более сильнодействующая версия вещества группы «Новичок», найденная в организме российского оппозиционера Алексея Навального, указывает на то, что его могли отравить только российские спецслужбы.

«Токсин, применённый против Навального, является дальнейшим усовершенствованием ранее известных композиций нервно-паралитического агента «Новичок». Этот яд даже тяжелее, чем предыдущие формы».

Для правительства Германии состав токсина является наиболее важным показателем того, что президент России Владимир Путин мог быть причастен к этому делу. Чем сложнее, новее и реже химический состав яда, тем больше вероятность, что его могли получить только с помощью государственного аппарата России.

В настоящее время органы безопасности Германии считают, что только российские спецслужбы могли отравить Навального по дороге в аэропорт или в самом аэропорту.

Преступники рассчитывали, что Навальный должен умереть на борту самолета. Только смелое решение лётчика, совершившего самопроизвольную вынужденную посадку в Омске, и последующее лечение Навального противоядием в местной больнице спасли ему жизнь.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) также участвует в расследовании. Согласно информации SPIEGEL, делегация ОЗХО посетила больницу «Шарите» в Берлине и получила образцы биоматериалов отравленного политика для дальнейшего расследования.

Я видел по ТВ интервью с одним из разработчиков "Новичка". Он, в числе прочего, сказал, что этот яд можно получить только в двух лабораториях РФ; одна принадлежит ВС, другая - ФСБ. Как он выразился, "в подвале синтезировать невозможно". Недавно было сообщение о том, что Путин распорядился ликвидировать армейскую. Значит, осталась одна - ФСБ.
Tags: РФ, политика
Subscribe

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments