?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Нельзя обнажать правду?

September 12th, 2020 (02:33 pm)

10 сентября рядом с британским парламентом в Лондоне состоялась акция активисток из организации XR - Topless Extinction Rebellion (топлес-протест против вымирания) под девизом "Нельзя обнажать правду?", в которой приняли участие около 30 молодых женщин. Они протестовали против недостаточности мер по снижению темпов изменения климата.

Участницы акции были обнажены по пояс. На черных масках, прикрывших их лица, была красная надпись "4 градуса", указывающая на недавний отчет, согласно которому к 2100 году глобальная температура около поверхности Земли вырастет в среднем на четыре градуса, что может привести к гибели миллионов людей и другим катастрофическим последствиям.

На телах женщин были черной краской нанесены надписи "Война", "Пандемия", "Голод", "Засуха", "Пропаганда", "Насилие", "Миграция" и др.

Полиция контролировала проведение акции, и в течение нескольких часов не мешала активисткам и не задерживала их, деликато повернувшись к ним спинами. Однако затем некоторые участницы демонстрации протеста, отказавшиеся подчиниться требованиям сотрудников правоохранительных органов, были задержаны.

Ни у одной из участниц акции не зафиксировано синяка или переломанной кости, их не валили на землю и  не били дубинками и ботинками, не оскорбляли и не угрожали, не заставляли часами стоять в мучительных позах, не держали голодными в переполненных камерах по трое суток. Уголовных дел на них тоже не заведут, им грозит разве что штраф за неподчинение полиции. Так относятся к людям в загнивающем западном мире.

Попытайтесь представить, что было бы с ними в Минске, и как их обозвал бы Лукашенко.

Это не одиночный акт, организация существует и в других странах. В Лондоне они блокировали издательства, перекрывали мосты, устраивали шествия.