holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Клиент созрел


Итак, то, что давно ожидалось, начало осуществляться. Министр иностранных дел Беларуси примчался в Москву на встречу с Лавровым. Зачем он туда прибежал, становится понятно, если вспомнить, что вскоре запланирована встреча Его шизанутого величества с Путиным; надо же уточнить нюансы.

Путин, как всегда в последнее время, долго молчал о событиях в Беларуси, ограничившись только поздравлением с избранием. Понятно, ведь яблочко падает, когда созреет, не раньше. Теперь уже, похоже, созрело. На улицах практически всех беларуских городов не безработные, пьяницы, наркоманы и проститутки, проплаченные Госдепом, Варшавой , Прагой и кем-то там ещё. В протестах участвуют студенты, преподаватели, работники искусства, СМИ, спртсмены, римо-католики, рабочие многих крупных заводов. Европа осуждает репрессии и не признаёт результат выборов. И яблочку осталась всего одна дорога - покатиться в объятия старшего брата.

Понятно, что спорить с шизиком бесполезно. Никто и не пытается. Помните? "Я требую прокурора!" - "Пожалуйста. В какой палате у нас прокурор?" Лаврову это хорошо известно, и он понёс при встрече дикую ахинею. МИД РФ, оказывается располагает разведданными (не разведка, а МИД!) о том, что в двух областях Украины в спецлагерях готовят провокаторов, которых потом засылают в Беларусь. В лесах (!) Беларуси уже находится около 200 этих типов, подстрекающих людей на сопротивление силовикам, к свержению легитимного (что, вспомнили такого же легитимного Януковича?) Величества. Правда, говорящая голова не вспоминала, что за почти месяц протестов был один единственный факт "сопротивления": какая-то бабушка вырвала из рук держиморды отобранный у неё красно-белый флаг. Не сообщила она ни одной фамилии, ни единого факта. А лукашенковские СМИ фабрикуют ролики о признании своей вины пойманными иностранными агентами (в одном из "иностранцеы" опознали жителя Беларуси).

Да, что-то слабовато провокаторы отрабатывают зарплату. Но не в сути муть, а в мути суть. Хороши известно, что если в Иране произойдёт землетрясение, то виноваты в этом будут евреи. А если грянут семь баллов по Рихтеру на Камчатке, то виновата будет Украина.

Я смотрел по "Дождю" видеозапись того, как говорящая лошадь "несёт дичь", и не понял - то ли это предложение клиенту встретиться с прокурором из другой палаты, то ли Савраска по старости уже не в силах быстро переключиться с одной лжи на другую.

        "А что же будет дальше, что же дальше,
        Уже за той чертой, за тем порогом?"

Дальше будет попытка возврата последнего осколка СССР в состав империи.

Но это не так просто, как может показаться. Аншлюс отпадает: понятно, что беларусы не станут зиговать и кричать "Хайль Путин", подобно австрийцам в 1938 году. Просто ввести войска, как в 1968 году в Прагу, опасно из-за почти неизбежной паризанской войны, на которую беларусы очень даже способны. Да и беларуская армия не уничтожена, как в Украине в 2014 году. А Стрелково-Гиркины не могут победить, если pueblo unido, Украина это наглядно продемонстрировала. Остаётся включить дурачка и нести дичь о иностранном вмешательстве: согласно договору, только в этом случае РФ должна оказать военную помощь брату Авелю. Вот и бегает Лукашенко с автоматом, а Россия подпевает Бацке о иностранной угрозе.

И тут ещё одна пилюля: вчера немцы сообщили, что Навальный был отравлен ядом из группы "Новичок". Назревает нешуточный скандал. "Новичок" не продаётся в Военторге, его по международной конвенции разрешается иметь в научных целях в количестве до 200 кг, т.к. он является боевым химическим оружием. КГБ раньше перекрыл все каналы утечки этих ядов (они были), и сегодня применить его можно только с высочайшего позволения.

Вопросы есть? - Вопросов нет.

Но, в случае проглатывания Беларуси, Лукашенко, конечно, не сразу, будет заменён Москвой на более послушного, и окажется в очередном Ростове, откуда будет сообщать, что он никуда не убегал. Его политическая песенка, похоже, спета, вопрос только в том, когда прозвучит последний аккорд.

Tags: Беларусь, РФ
Subscribe

  • Украина была, есть и будет

    Древнерусское государство возникло на торговом пути «из варяг в греки» на землях восточнославянских племён — ильменских…

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments