holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Как на Сашины именины


30 августа Лукашенко исполнилось 66 лет. Десятки тысяч людей вышли на улицы Минска и других городов, чтобы "поздравить" его.

Кроме Минска, акции прошли во всех областных центрах - Бресте, Могилеве, Витебске, Гомеле, Гродно, а также в Бобруйске и других городах.

В Минске десятки тысяч людей вышли на проспект Победителей и дошли до дворца Независимости - резиденции президента в черте города.

Огромная колонна дошла до резиденции Лукашенко во дворце Независимости и уперлась в оцепление силовиков. Протестующие не стали его прорывать и остановились. Представители Координационного совета оппозиции — Мария Колесникова, Максим Знак и Лилия Власова попросили охрану позвать руководителя или пропустить их для переговоров. Их не пропустили.

В течение дня власти заблокировали практически весь центр Минска. Не работали несколько станций метро. На улицах появилась бронетехника.


За день только в Минске было задержано 140 участников протестов.

РИА Новости сообщают, что пресс-секретарь Лукашенко на вопрос о его местонахождении прислала изданию фото Лукашенко с оружием на фоне дворца Независимости.

                                    Ну, сумасшедший, что возьмёшь? (В.Высоцкий)

Беларусы подарили имениннику смерть с косой, огромного таракана и гроб.




Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пакость из подворотни

    Наиболее авторитетный в международной судоходной среде британский бюллетень Lloyd’s List подтвердил, что, согласно данным отслеживания судов,…

  • "И, как небо, меняя тона..."

    Porsche 911 Turbo S стоит 203 тысячи 500 долларов. Но этот экземпляр обошёлся клиенту в 364 тысячи 170 долларов. Всё потому, что, кроме…

  • Небесные женщины

    8 марта 1910 года француженка Элиз де Ларош стала первой женщиной-пилотом во Франции и во всем мире. Дочь слесаря Элиза Леонтина Дерош родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments