holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

И был вечер, и было утро - день девятый


В Беларуси нет ожидаемого властями затишья. Иностранных подстрекателей из Праги, Варшавы, Киева, Москвы и Лондона выявить не удалось. "Проплаченные" СМИ транслируют фото и видео, на которых видна обстановка происходящего, и бесполезно  говорить, что это Голливуд построил декорации целой страны и нанял десятки тысяч статистов; даже профессиональные ватники не поверят. Началась общая забастовка, и лопнул надутый Лукашенко мыльный пузырь - ведь нельзя сказать, что на заводах работают алкоголики, наркоманы и безработные.

Бастуют не только мелкие предприятия. Остановились метллургический завод БМЗ, знаменитый БелАЗ, тракторный завод МТЗ, один из крупнейших в мире производителей удобрений Беларуськалий в Солигорске, Минский завод колёсных тягачей МЗКТ... Бастуют работники Белтелерадиокомпании, котрые в интервью говорят, что им надоело врать. Армия в подавлении протестов не участвует, наоборот, в Минске солдаты ВВ опустили щиты перед демонстрантами.

На МЗКТ прилетел на вертолете Александр Лукашенко и выступил перед рабочими. К заводу стянули силовиков и подогнали автозак.

Во время выступления Лукашенко, заявившего, что повторных выборов в стране не будет, рабочие скандировали "Уходи!".

Илон Маск спросил беларусов, может ли он чем-то быть им полезным. Народ попросил организовать спутниковый интернет и отправить Лукашенко в космос. О возврате не упоминалось.
Tags: Беларусь
Subscribe

  • Третья волна - цунами

    Наша моральная обязанность не останавливать будущее, а формировать его … Завтра неграмотным будет не тот человек, кто не умеет…

  • Прошло 20 лет

    Завтра исполняется 20 лет со дня терракта в Нью-Йорке. К этой траурной годовщине опубликована статистика его «отсроченных жертв». Что…

  • Жизнь удивляет

    Жизнь прекрасна и удивительна. В.Маяковский Учёные, занимающиеся жизнью, не отрицают, что она может распространяться в космическом пространстве.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments