holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Если так решил народ


                          Бог специально выбрал вождя
                          (речь о Моисее), который
                          осознает свои ограничения и
                          зависимость от помощи других
                          людей. В противном случае
                          лидер, переоценивший свои
                          способности, может завлечь
                          себя и других на ложный и
                          опасный путь.
                                 (Шломо Авинери, журналист)

Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала видеообращение, в котором заявила, что готова выступить в качестве национального лидера и подготовить страну к новым президентским выборам.


"У меня нет и не было иллюзий относительно своей политической карьеры. Я не хотела быть политиком, но судьба распорядилась так, что я оказалась на самой передней линии противостояния с произволом и несправедливостью. Судьба и вы, которые поверили в меня, которые дали мне силы. Сейчас каждую минуту я восхищаюсь вашим мужеством, вашей самоорганизацией и тем, какие вы все сильные и светлые.

Вы отдали мне свои голоса, я очень это ценю, я абсолютно точно знаю, почему вы это сделали. Мы все хотим выйти из этого бесконечного круга, в котором оказались 26 лет назад. Я готова принять на себя ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера с тем, чтобы страна успокоилась, вошла в нормальный ритм, чтобы мы освободили всех политзаключенных и в кратчайшие сроки подготовили законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов".

Вспомним, в первом видеообращении Тихановская говорила о том, что некоторые её возненавидят за решение уехать в Литву. К чести беларусов надо сказать, что таких не нашлось: люди поняли, что женщину изгнали из страны шантажом. Да, Светлана Георгиевна, даже Вы, беларуска, недооценили моральную высоту своего народа.
Tags: Беларусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments