holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

78 часов в филиале СССР



10 августа в центре Минска был задержан Александр Фруман - израильский турист, приехавший в Беларусь, чтобы показать сыну места, откуда они родом.

Выйдя из минского СИЗО, Александр рассказал о условиях, в которых находятся задержанные силовиками люди.

Его рассказ очень напоминает репортаж российского журналиста Никиты Телиженко. Рассказ Фрумана уступает качественно, но это можно понять: он не журналист,  к тому же говорит, а не пишет, как Телиженко.

Есть разница и в том, что Телиженко более аналитичен, он анализирует происходящее, Фруман же более эмоционален, и, хотя он прошёл военную службу и кое-что испытал и увидел, временами не может скрыть своих чувств. В конце он говорит: "Я уже ничего не боюсь. Я не был участником протестов, но теперь буду поддерживать их и рублем, и распространением информации".
Tags: Беларусь
Subscribe

  • Финский сервис

    Представитель Ассоциации таксистов Финляндии Катя Сакса сообщила, что в Финляндии 3 февраля в городах Хельсинки, Оулу и Рованиеми заработает…

  • Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт

    - Значит, ты не существуешь? - спросил Коврин. - Думай, как хочешь, - сказал монах и слабо улыбнулся. - Я существую в твоём воображении, а…

  • Хотите увидеть чудо?

    И навёл Моше руку свою на море, и гнал Бог море сильным восточным ветром всю ночь, и сделал море сушею, и расступились воды. Бешалах XIV, 21…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments