holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

78 часов в филиале СССР



10 августа в центре Минска был задержан Александр Фруман - израильский турист, приехавший в Беларусь, чтобы показать сыну места, откуда они родом.

Выйдя из минского СИЗО, Александр рассказал о условиях, в которых находятся задержанные силовиками люди.

Его рассказ очень напоминает репортаж российского журналиста Никиты Телиженко. Рассказ Фрумана уступает качественно, но это можно понять: он не журналист,  к тому же говорит, а не пишет, как Телиженко.

Есть разница и в том, что Телиженко более аналитичен, он анализирует происходящее, Фруман же более эмоционален, и, хотя он прошёл военную службу и кое-что испытал и увидел, временами не может скрыть своих чувств. В конце он говорит: "Я уже ничего не боюсь. Я не был участником протестов, но теперь буду поддерживать их и рублем, и распространением информации".
Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В небе вон Луна такая молодая, что её без спутников и выпускать рискованно

    В 2017 году было создано Космическое агентство Объединённых Арабских Эмиатов. В 2019 году на Международной космической станции побывал первый…

  • Его зовут Baubot

    Австрийская фирма Printstones создала квалифицированного рабочего-строителя, робота. Он может передвигаться по лестнице и через дверные проемы.…

  • Фонтанщики 32

    Предыдущие записи Кто ты? Смысл жизни имеет лишь жизнь, прожитая ради других. А.Эйнштейн Каждую осень, когда только закончилась уборка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments