holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Станиславский: "Не верю!"


                                    А также в области балета
                                    Мы впереди планеты всей.
                                                           (В.Высоцкий)

Российские официальные лица предложили США помощь в разработке вакцины от COVID-19. После тестирования на полусотне людей и внутрироссийской регистрации вакцины Россия привычно считает себя мировым лидером ещё и в области вакцинации.

Я не специалист, но мне объяснили врачи, что любая вакцина требует проверки на отсуствие побочных эффектов, а это требует много времени, поэтому создание любой вакцины - это длительный процесс, и делать преждевременные выводы по меньшей мере неграмотно. В России провели эксперимент на малом количестве людей, притом на военных добровольцах, т.е. были ограничения по возрасту, полу, состоянию здоровья, бытовым условиям, режиму питания и т.п.; времени после вакцинации прошло немного. Т.е., нормальный научный подход отсуствует.Путин сообщал, что вакцина проверена его родственниками на себе. Но, во-первых, это не делает подход к вопросу более научным, а во-вторых, ... не знаю, как вы, а я  давно даже не читаю, что он говорит, потому как бессмыслено.

Официальные лица США так прокомментировали российское предложение: «Вакцина настолько не продвинута и не разработана, что не вызвала любопытства Соединенных Штатов...» Какой-то неназванный американский чиновник сказал, что в США «не будут тестировать эту вакцину даже на обезьянах, не говоря о людях».

В России считают этот отказ «недоверием к России». Но ведь недоверие появилось не спонтанно, его долгие годы заботливо выращивала, холила и лелеяла она сама. В итоге, потратив много сил и времени, Россия добилась того, что даже если она - случайно - скажет правду, ей всё равно не поверят, как тому эзоповскому мальчику, который кричал "Волки!"
Tags: РФ, короновирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments