holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Белый ли аист летит над белёсым Полесьем?


На сайте https://www.stratfor.com/ опубликована статья аналитика Сима Тэка, в которой он утверждает, что смена режима в Беларуси усилила бы геополитическое соперничество России и Европейских стран. Он аргументирует это тем, что оппозиционный кандидат Светлана Тихановская явно ориентирована на Запад, а значит с получением власти может сблизиться с ЕС и США.
«Для России такой геополитический сдвиг представляет собой открытую экзистенциальную угрозу: Беларусь остается последним реальным буфером между ней и НАТО. Утратив влияние на Беларусь, Россия лишится стратегической глубины и оголит свое ядро угрозе расширения западного влияния до своих границ — а это менее 400 км от Москвы»
Это будет означать поражение России в борьбе с расширением НАТО на востоке. По мнению аналитика, Россия может «пойти на многое — вплоть до развертывания скрытых военных действий — лишь бы контролировать передачу политической власти в Беларуси». Об этом, утверждает Тэк, свидетельствует ситуация с арестом россиян в Беларуси, которая показала, что Россия «такие планы уже готовит».
Tags: Беларусь, РФ, политика
Subscribe

  • Центр мира.

    Если спросить человека, знакомого с географией, какая гора величайшая в Тибете, он, конечно, скажет, что это Эверест. Действительно, 8850 м над…

  • Удачи!

    У одного известного физика, над дверями у которого была прибита подкова, спросили: - Вы что, верите в приметы? Он ответил: - Нет, но говорят, что…

  • Мистика.

    lira_lara пересказывает сообщение от Марины Шелест: 28.08.2014 в 20:37 Пришла пора и мне поделиться историей, которую рассказал мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments