holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Взрыв в Бейруте


Это произошло 4 августа около 18.00. В порту Бейрута взорвалось 2750 тонн аммиачной селитры. Этот взрыв оценили эквивалентным 2000 тонн тротила. Сообщается о 78 погибших и более 4000 раненых. Разрушения разной степени наблюдаются на половине площади города.

6 лет назад некий гражданин РФ, живущий на Кипре, Игорь Гречушкин, подрядился на своём корабле перевезти эту селитру из Грузии в Африку. Но в порту Бейрута корабль был арестован за долги и из-за аварийного состояния. Селитру выгрузили, и 6 лет этот опасный груз хранился с нарушениями требований ТБ в 12 ангаре порта вместе с петардами(!). Предполагается, что взрыв произошёл в результате сварочных работ при ремонте металлической двери склада.

Европейско-средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что взрыв был такой силы, что подземные толчки ощущались на Кипре, в 250 км от Бейрута.

Несколько зданий обрушилось, под завалами остались люди, выбито множество окон.

Взрыв уничтожил значительные запасы зерна (или муки?), что, учитывая нынешнее положение в Ливане, является огромной потерей.

Израиль через посредников предложил гуманитарную и медицинскую помощь. Крупная больница на севере Израиля готова принять пострадавших.
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments