holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Совпадение? Не думаю


Пресс-служба Западного военного округа сообщила вчера, что более 3 тыс.военнослужащих общевойсковой армии ЗВО примут участие в двусторонних командно-штабных учениях под руководством командующего армией генерал-лейтенанта Андрея Иванаева.

В ходе проверки действий подразделений армии военнослужащие отработают задачи приведения в высшую степень боевой готовности, выход органов военного управления и ряда подразделений маршем в назначенные районы, где будут развернуты полевые пункты управления и узлы связи.

В течение недели с органами управления соединений Висленской и Ельнинской мотострелковых дивизий будут отработаны задачи управления частями и подразделениями в звене армия-дивизия-полк в условиях динамично меняющейся обстановки, вопросы организации отражения наступления условного противника и перехода в контрнаступление.

Всего к тактическим учениям будет привлечено более 800 ед. вооружения, специальной и военной техники на военных полигонах в Воронежской, Московской, Брянской, Белгородской, Смоленской и Курской областях.

                                  Западный военный округ показан красным цветом

Тем временем силовые ведомства Беларуси продолжают поиск представителей российской частной военной кампании «Вагнер». Об этом по итогам заседания утром 30 июля в Центризбиркоме заявил госсекретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков. Он сообщил, что на задержанных заведено уголовное дело. Боевики дают показания. Их подозревают в подготовке терактов на территории Беларуси. Некоторые из боевиков признали, что ехали делать революцию.

Также Равков заявил, что под Невелем и Псковом формируются новые группы для отправки в Беларусь.

Появилась информация о том, что Республика Беларусь начинает стягивать войска к границе с Россией. На 11 августа на территории Витебской области (это в 60 км от границы с РФ) запланированы военные сборы.
Tags: политика
Subscribe

  • Леда

    Леда смеется. Вдруг раздается Радости клик. Вид сладострастный! К Леде прекрасной Лебедь приник. А.С. Пушкин Знаменитые Помпеи, уничтоженные…

  • 5 октября

    У нас был творец 21—22-го веков. Это совершенно понятно сегодня после реконструкции его спектаклей. Это человек, который считал, что…

  • Фламенко

    Так плачет закат о восходе, Так плачет стрела без цели, Так песок раскалённый плачет О прохладной красе камелий... (Ф.Г.Лорка) Вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments