holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Успеха Вам, доктор Голд!



Доктор Даниэль Голд, который возглавляет Управление оборонных исследований и разработок в Министерстве обороны Израиля, а также имеет докторские степени в области электронной техники и управления бизнесом, заявил, что его команда разрабатывает тесты на коронавирус, которые дают точные результаты менее чем за 60 секунд.

Даниэль Голд прежде всего известен как разработчик системы ПРО Кипат барзель (Iron Dome, Железный купол).

Он говорил, что впервые убедился в необходимости Израиля в технологиях противоракетной обороны во время войны в Персидском заливе в 1990-1991 годах, когда силы иракского лидера Саддама Хусейна выпускали ракеты «Скад» по Тель-Авиву. Идущему вперёд всегда бьют в спину. Вот и его забросали тогда сомнениями в эффективности Железного купола. Но с момента первого развёртывания системы в 2011 году она сбила бессчётное число ракет, а последние испытания после модернизации показали 100% эффективности - даже трудно поверить!

США, наверное, самая технологически продвинутая страна мира, недавно купила две батареи Железный купол. Заключено соглашение о строительстве там завода по его производству; место его расположения будет определено до конца этого года. Системы будут и поступать на вооружение США и Израиля, и продаваться союзникам.
Tags: Израиль, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голос Розы

    Розе Бурштейн было шесть лет, когда умерла ее мать. Отец женился повторно. А вскоре их родной польский Белосток сотрясся от одного из самых…

  • Пёс по кличке Spot

    Знакомьтесь: этого робота-пса, созданного фирмой Boston Dynamics, зовут Spot. Он весит примерно 70 кг и способен развивать скорость до 5,6 км в…

  • 1+13 ихтамнебыло

    Федеральное бюро расследований США (ФБР) опубликовало в своем Twitter-аккаунте сообщение о вознаграждении в размере 250 тысяч долларов за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments