holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Кэйси Джон - покорный раб хозяев, а они ему повесили медаль на грудь


Почтенное учреждение - "Следственный комитет РФ" пополнился не менее почитаемым новым должностным лицом. Указом Президента заместителем главы СК назначен генерал-майор юстиции Николай Ущаповский.

Похоже, это назначение не случайно, потому что новый зам.  успел раньше проявить себя с наилучшей стороны.

Вот один из его должностных подвигов.

16 августа 2010 года журналист издательского дома "Коммерсант" Олег Кашин оставил в своем блоге запись о губернаторе Калининградской области Георгии Боосе, а затем в одном из многочисленных комментариев к посту предложил читателю блога сравнить Бооса "с любым губернатором, даже не с Рамзаном и не с Тулеевым, с любым сраным Турчаком".

Через несколько часов на этот комментарий ответил губернатор Псковской области Андрей Турчак: "Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться. Вы можете сделать это здесь в ветке или отдельным постом. Время пошло". "Вы считаете, я должен извиниться? Что будет, если я не извинюсь?" – поинтересовался Кашин, отдельно спросив, нужно ли понимать слова губернатора как угрозу.

В центре Москвы в ночь на 6 ноября 2010 года неизвестные лица нанесли Кашину 56 ударов железным прутом, сломав голень, верхнюю и нижнюю челюсти, а также кисти рук. У пострадавшего, которого медики были вынуждены ввести в искусственную кому, диагностировали черепно-мозговую травму. Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, обещал найти и наказать виновных.

Следствие вёл Николай Ущаповский.

Спустя пять лет, в течение которых преступление так и не было раскрыто, Кашин обнародовал данные собственного журналистского расследования, свидетельствующие о том, что нападение подготовили и совершили трое охранников петербургского Механического завода, входящего в ОАО "Холдинговая компания "Ленинец", фактическим владельцем которого является Анатолий Турчак. А заказчиком преступления был губернатор Псковской области Андрей Турчак, сын Анатолия Турчака, оскорбленный комментарием журналиста в интернете. СМИ писали, что за это покушение исполнители получили по одному миллиону рублей каждый.

Андрей Турчак, семья которого известна давними теплыми отношениями с главой государства Владимиром Путиным, свою причастность к преступлению, естественно, отрицает. В настоящий момент он является заместителем председателя Совета Федерации и секретарем генерального совета партии "Единая Россия".

Потерпевший обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на бездействие следователей, и в 2014 году дело Кашина передали другому чиновнику, но до суда оно не дошло до сих пор.

Казалось бы, почему почтенный губернатор не подал в суд, ведь оскорбление налицо. Но давайте не будем забывать, что каждый действует присущими ему от природы методами. Ведь, например, тигр не станет стрелять из автомата, а танкист -  использовать когти и зубы.

Tags: РФ
Subscribe

  • К слову, о свободе слова

    - У вас в России нет свободы слова. Вот я могу выйти на лужайку перед Белым домом, крикнуть "Байден - вор!", и мне ничего не будет. -…

  • Закон - як дишло: куди повернеш, туди й вийшло

    - Молчи! Устал я слушать! Досуг мне разбирать Вины твои, щенок! И.Крылов Есть в УК РФ статья 284.1 "Осуществление деятельности на…

  • Офонарение

    Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев вечером 14 февраля опубликовал в своем Instagram фотографии включенных электрических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments