holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Нестыковочки


Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич рассказал, что задержанные под Минском наемники частной военной компании Вагнер дают противоречивые показания. "В частности, о том, что группа якобы намеревалась вылететь из Минска в Стамбул, говорят меньше половины людей, остальные указывают совершенно иные точки окончательного визита в иные страны".

Что касается тех, которые якобы летели в Турцию, у них точно так же разные цели попадания в эту страну. "Кто-то летел загорать, кто-то отдыхать, кто-то якобы охранять какие-то объекты, а кто-то осмотреть собор Святой Софии".

Билеты у них были. Но они сначала заселились в минскую гостиницу IBB, где заранее были забронированы номера. При выселении из гостиницы россияне сообщили ее сотрудникам, что уезжают в аэропорт, а на самом деле переехали в санаторий Белорусочка, где их задержали.

Следователи выяснили и другие подробности. Так, в одном из мессенджеров была создана специальная группа, в которой старший координировал действия подчиненных от распорядка дня и переклички до времени общего сбора. Туда же поступил приказ сжечь старые билеты на территории санатория.

В российском МИД утверждают, что Россия никогда не вмешивалась (!!!) и не собирается вмешиваться во внутренние процессы других государств.
Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Будь к земному безучастна и беспечна, как они"

    На реке Святого Лаврентия вдоль границы Канады и США расположен архипелаг Тысяча островов. Один из этой тысячи занесен в книгу рекордов Гиннеса как…

  • Как работает батут

    NASA опубликовало кадры посадки аппарата Perseverance на Марс. Марсоход начал отправлять на землю кадры практически сразу после посадки, но для…

  • Вальс

    Танец создан в Китае и исполнялся в Шанхайском диснейленде. Очередь за билетами стоимостью 500 юаней ($75) - около 4 часов. Обратите внимание на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments