holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Во дворе на старой лавке принимали мы поправки



Обладательница российского и израильского гражданства Яэль Ильински трижды проголосовала на референдуме по изменению Конституции РФ — в Хайфе, Тель-Авиве и в интернете.

О своем опыте она написала на странице в Фейсбук, что вызвало резкую реакцию МИДа и российских властей. Никто и не подумал обвинять систему, которая позволяет голосовать трижды и, значит, допускает возможность фальсификаций.

Сразу после сообщения Ильински ей звонили с угрозами из консульства, а после наступило затишье, которое было прервано сообщением Следственного комитета — против Яэль Ильински заведено в России уголовное дело по статье 142, часть 2 (вдохните поглубже, прочитать смаху непросто!): «Подделка подписей избирателей, участников референдума в поддержку выдвижения кандидата, списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением, инициативы проведения референдума или заверение заведомо подделанных подписей (подписных листов), совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо соединенные с подкупом, принуждением, применением насилия или угрозой его применения, а также с уничтожением имущества или угрозой его уничтожения, либо повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».

25 июня дважды проголосовал телеведущий Павел Лобков в Москве. Его опросили в статусе свидетеля и отпустили.

На своей странице Яэль Ильински пишет: «СК сообщил о возбуждении против меня уголовного дела. Интересная получается ситуация, ведь ЦИК не отменяет результаты голосования в Израиле, а значит не оценивает нарушение как серьезное и повлиявшее на результат. ЦИК даже не включил ни один зарубежный участок в список сверки с онлайн-голосованием.

Обидно, что государственная машина, вместо разрешения системных проблем, занимается преследованием тех, кто их обнародует.

Как здорово, что наши сыщики поймали всех преступников и теперь «устанавливают местонахождение» меня. Я в Израиле, ребята. Шабат шалом!»
Tags: РФ
Subscribe

  • Chang Zheng, или Долгий марш

    «Человечество не останется вечно на Земле, но, в погоне за светом и пространством, сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем…

  • 50 лет назад

    И голос был светел, и луч был тонок, И только высоко у царских врат, Причастный тайнам, плакал ребёнок О том, что никто не придёт нзад. А.Блок…

  • Он сказал : "Поехали!"

    В конце февраля новым (пятым) главой Госкосмоса Украины стал Владимир Тафтай. Ранее он занимал должность вице-президента по корпоративному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments