holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Да здравствует Басманный суд - самый басманный в мире!


Как известно, в Минске задержаны 33 представителя самой высокодуховной страны в космосе, девиз которых представлен на фото. Впрочем, этот девиз не противоречит высокой духовности, если речь идёт о людях с лишней хромосомой. Как пел В.Высоцкий: "Ну, сумасшедший, что возьмёшь?"

По белорусским сообщениям, засланных ихтамнетов 200 человек, а арестованные дают признательные показания: их задача - дестабилизация обстановки перед выборами. Возможно, попытка создания очередной "республики". Уж очень несговорчиво ведёт себя батько,  опасающийся потерять реальную власть и потому сопротивляющийся потугам превратить его в белорусского Кадырова или вообще заменить.

То, что эти ихтамнеты из ЧВК Вагнера, сомнений не вызывает даже у стабильно врущих российских высших чиновников. 14 из задержанных опознаны как принимавшие участие в агрессии на востоке Украины, и уже поступил запрос на их экстрадицию туда.

Кремлёвские власти стали на дыбы и стараются вперемешку с угрозами уверить всех, что ихтамнеты были транзитными пассажирами. Они-де летели то ли в Африку, то ли в Турцию почему-то через Беларусь (наверное, российские рейсы туда отменены?). Не объясняют они и почему при этом вагнеровцы задержались в Минске на 3 дня, почему поменяли место жительства, зачем изучали местность. Выдвигаются версии, что их арест - предвыборный ход Лукашенко.

Всё может быть, в том числе и политические игры. Но обращает на себя внимание один аспект, о котором никто не упоминает.  Давайте вспомним, что любая ЧВК - это люди, подпадающие под определение "наёмник".
Наёмник — лицо, вступающее в вооружённый конфликт не из идеологических, национальных, политических соображений (и не принадлежит к так или иначе заинтересованной в исходе конфликта идеологической группе) и не в соответствии с воинской обязанностью, а ради личной выгоды.
Не сомневайтесь, прочтите на верхнем фото (конфискованный у боевиков шеврон) ещё раз: смерть - это бизнес. То, есть, та самая "личная выгода".

Ну, может быть, в России это по другому? Например, по законодательству РФ террорист, не занимающийся террором на территории России, уже и не террорист. Ну, вроде как, если Иванов украл что-то у соседа, а не у меня, то он  не вор.

Нет, в УК РФ существует статья 359.
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наёмника, а равно его использование в вооружённых конфликтах или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от четырёх до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Вот те раз! Получается, высшие должностные лица России были осведомлены  о планах боевиков, были с ними в контакте, они утверждают, что с Минском существовала определённая договорённость, которую Лукашенко якобы нарушил. Такая договорённость, касающаяся действий беларусского КГБ, могла быть только на высшем уровне.  И по статье 359 чиновники, использующие  наёмников, должны получить от 4 до 8. Но, видимо, скандал с задержанными боевиками настолько достал, что уже не до условностей, не до осторожностей, главное - отрицать попытку вмешаться  во внутренние дела другой страны. Вроде как, когда машина задавила гражданина, "скорая помощь" так спешила, что ещё двух задавила.

Как вы думаете, получат они от 4 до 8?

Правильно думаете.

Tags: РФ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 2

    Начало Пчелиный рой, муравейник и человечество живут по подобным законам - "как наверху, так и внизу". Есть исполнители разных…

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments