holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

У хеттов был интернет?!


Группа турецких и итальянских археологов, которая вела раскопки древнего города хеттов Каркемиш недалеко от границы Сирии и Турции, обнаружили среди керамической посуды необычный кувшин.

"На нем было нарисовано улыбающееся лицо, "смайлик". Других следов краски на кувшине не было. Ничего подобного в древней керамике региона не встречалось", - сообщил британской газете The Independent руководитель раскопок Николо Марчетти из Болонского университета.

Кувшин был изготовлен 3.700-4.000 лет назад. У него узкое горлышко и маленькая ручка. Предполагается, что из кувшина пили шербет.
Tags: археология
Subscribe

  • Противники свободы

    В новом отчете Freedom House сообщается, что в 2018 году в 13-й раз подряд правозащитники зафиксировали глобальную отрицательную тенденцию в сфере…

  • Мечты людоеда

    - И все эти комары - бах? - Бах, Ваше Величество. - Та-ра-рах? - Та-ра-рах, Ваше Величество. - Трах - та-ра-ра-рах? - Трах- та-ра-ра-рах,…

  • Родина тебя бросит, сынок. Всегда. (А.Бабченко)

    Пресс-служба Информцентра СНБО Украины сообщила о том, что 21 мая пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк заявил на брифинге:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments