holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

У хеттов был интернет?!


Группа турецких и итальянских археологов, которая вела раскопки древнего города хеттов Каркемиш недалеко от границы Сирии и Турции, обнаружили среди керамической посуды необычный кувшин.

"На нем было нарисовано улыбающееся лицо, "смайлик". Других следов краски на кувшине не было. Ничего подобного в древней керамике региона не встречалось", - сообщил британской газете The Independent руководитель раскопок Николо Марчетти из Болонского университета.

Кувшин был изготовлен 3.700-4.000 лет назад. У него узкое горлышко и маленькая ручка. Предполагается, что из кувшина пили шербет.
Tags: археология
Subscribe

  • Он сам пришёл!..

    Владелец квартиры в израильском городе Рамат-Ган заметил сигнал с камер безопасности, и увидел трансляцию ограбления «в прямом эфире»…

  • Кто ты есть, Балалайкин?

    У меня сегодня радость: Я кому-то сделал гадость. Фолклор Команда польских психологов-исследователей из Вроцлавского университета постаралась…

  • И один на холмах воин

    Односельчане считали, что Аласан Садиман, 69-летний индонезиец, сошёл с ума, когда узнали, что он обменял своих коз на саженцы, чтобы высадить лес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments