holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Ниндзя в действии


Некоторые знают, что в воружённых силах США есть на вооружении необычная ракета. Она не имеет взрывающейся боеголовки, вместо этого перед попаданием в цель из корпуса выдвигается 6 лезвий вроде сабель, из-за чего ракету прозвали Ниндзя. Ракету начали разрабатывать ещё в 2011 году, в 1917 она поступила на вооружение, но до прошлого года оставалась секретной. Цель её создания - минимальный ущерб для окружающих при точечной ликвидации. Разумеется, она должна попадать с хирургической точностью, и разработчики этого добились при помощи лазера.

Говорят, что её создавали для ликвидации Бин Ладена, но тогда она не пригодилась. Потом её несколько раз использовали в разных странах.

14 июня этого года был ликвидирован один из командиров связанной с "Аль-Каидой" террористической группировки "Хорас ад-Дин". Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что удар был нанесён с беспилотника по автомобилю Hyundai Santa Fe, в котором находились двое боевиков. Ракета пробила лобовое стекло автомобиля, убив находящегося за рулем боевика, другой был тяжело ранен.

Погибшего называли "начальником генштаба группировки "Хорас ад-Дин", он был известен под именами Касам аль-Урдуни или Касам Иорданский.

20 июня на окраине сирийского города аль-Баб был убит представитель командования террористической группировки "Исламское государство" Ахмад аль-Дарвиш, который ехал на мотоцикле. Его спутник получил ранение, но остался жив и был арестован турецкими военными.

20 июля в провинции Алеппо на севере Сирии американский беспилотный летательный аппарат с находящегося на замке неба нанес удар по автомобилю, в котором находились три активиста террористической группировки "Исламское государство". О результатах удара пока не сообщают. Была использована "ракета-ниндзя" R9X.


Tags: наука, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 21

    Предыдущие записи Тащить при растаскивании тяжёлый стальной канат диаметром 32мм по грязи в защитном обмундировании - грустная работа. У меня…

  • Фонтанщики 20

    Предыдущие записи Видно, что Абдулла над чем-то напряжённо размышляет. Он не отходит от доски, что-то рисует, выбрасывает, рисует снова. Это…

  • Фонтанщики 19

    Предыдущие записи Абдулла рассказывал мне, что на установке, где он работал, были спасательные устройства, которые они называли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments