holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Небо Сирии на российском замке



Вечером 20 июля была осуществлена атака с воздуха на военные объекты в окрестностях Дамаска. Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) утром 21 июля сообщила, что в результате израильского авиаудара по целям в окрестностях Дамаска накануне вечером были убиты не менее пяти боевиков проиранской милиции и были ранены семь сирийских военнослужащих сил противовоздушной обороны.

В министерстве обороны Сирии сообщили официальному информационному агентству SANA, что в 21:48 с израильских самолетов, находившихся над Голанскими высотами, было запущено не менее пяти ракет в сторону цели к югу от Дамаска. В публикации SANA утверждалось, что ПВО САР сбили большинство из этих ракет. Конечно, араб побеждённым не бывает по определению. Если бы он мог говорить после смерти, он бы из могилы объявлял себя победителем.

Группа SOHR  после этого уточнила: сирийским ПВО не удалось сбить израильские ракеты, хотя противоракеты были выпущены тремя батареями – в Изре, Суэйде и Кунейтре. Израильские ВВС атаковали не только объекты проиранской милиции, но и сирийские батареи ПВО. Мониторинговая группа Intel Air & Sea, отслеживающая вооруженные столкновения на Ближнем Востоке, передала, что одна из ракет сирийских ПВО упала и взорвалась на территории Иордании.

Путин сказал после появления в Сирии российких С-300, что Шойгу закрыл небо Сирии на замок. Но замки бывают разные, в том числе и такие, которые открываются кривым гвоздём. Правда, пассажирские самолёты такими гвоздями не комплектуют, а не мешало бы.

Если я не просчитался, только в 2020 году это был уже 27-й удар по иранским объектам в Сирии.
Tags: Израиль, РФ
Subscribe

  • Шахматная королева

    Наивен, всё-таки, король, Но, охраняя мужа слева, Талантливо играет роль, Пред ним склоняясь, королева. Всё, кажется, в его руке - Так требует…

  • Мы по берегу пошли

    Жили-были ты да я, Бились душами босыми С бронированной пустыней И погибли в тех боях. Мы по берегу пошли. Не рыдали, не страдали. Всё ненужное…

  • Мы все живём как будто, но...

    Мы все живём как будто, но Не будоражат нас давно Ни паровозные свистки, Ни пароходные гудки. Иные — те, кому дано, — Стремятся вглубь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments