holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

"Всё донимал их своими аккордами"

                    "Что там было, как ты спасся?" -
                     Каждый лез и приставал.
                     Но механик только трясся
                     И чинарики стрелял.
                                                        (В.Высоцкий)

В последнее время с удивительным постоянством происходят взрывы и пожары на различных объектах Ирана. Только за последнее время останавливался на целый день крупный порт из-за компьютерного сбоя, взорвался цех по производству центрифуг для обогащения урана,  сгорели 7 кораблей в порту...

Власти Ирана объясняют это всяческими сбоями, перебоями и недобоями. При этом, принимая во внимание, что всё зло в мире от евреев, они предприняли две хакерские атаки против Израиля, ни одна из которых не достигла цели.

В ночь на 26 июня взрывы произошли на военной базе в Парчине, к юго-востоку от Тегерана. Через неделю власти сообщили, что это была атака F-35.

Вечером 30 июня мощный взрыв прогремел в медицинском центре Sina Athar.

2 июля произошел взрыв и пожар на атомном объекте в Натанзе, защищённом комплексами С-300. Через несколько дней режим аятолл признал, что предприятию причинен значительный ущерб. Иностранные СМИ утверждают, что ядерная программа Ирана заторможена не два года.

В ночь на 7 июля произошел мощный взрыв на фабрике Sepahan Boresh в Бакершахре, к югу от столицы.

12 июля прогремел взрыв в центре Тегерана . Военный аналитик Бабак Тагвай сообщил, что взорвались трансформаторы электрической компании, и произошло это из-за "внезапного увеличения нагрузки". Он не объснил, что могло вызвать "внезапное" увеличение нагрузки, и как оно могло привести к взрыву. Моего верхнего образования для понимания этого не хватает. Трансформатор может загореться, но не взорваться, если окажется в режиме короткого замыкания, но наоборот?..

В этот же день произошел взрыв и возгорание на нефтеперерабатывающем заводе в провинции Хузестан на юго- западе Ирана.

13 июля произошел пожар на заводе по производству сжиженного природного газа в городе Фариман на северо-востоке Ирана.

Показательно, что подобные неприятности не происходят на гражданских объектах.

Недавно появилось сообщение, что американские разведслужбы располагают информацией о том, что Иран перевел свои ПВО в состояние повышенной боевой готовности на фоне недавних взрывов на секретных объектах.

После этого, 17 июля пять неопознанных самолётов нанесли удары по объектам проиранской милиции в районе Аль-Букамаль, на востоке сирийской мухафазы Дир аз-Зур, недалеко от иракской границы. До этого, несмотря на то, что "сирийское небо надёжно прикрыто" российскими системами ПВО, только в этом году подобные оъбъекты были атакованы 8.01, 9.01, 10.01, 14.01, 6.02, 13.02, 23.02, 27.02, 28.02, 2.03, 5.03, 11.03, 31.03, 15.04, 20.04, 27.04, 1.05 дважды, 4.05 дважды, 4.06, 7.06, 23.06, 27.06, 28.06, 17.07 - всего 26 раз. При этом ни один самолёт в "надёжно прикрытом небе" сбит не был, если не считать одного пассажирского.
Tags: политика
Subscribe

  • Первые "киборги"

    В этот день, в далёком 1918 году, в 130 километрах северо-восточнее Киева, произошёл небольшой, казалось бы, бой между российской 2-ой…

  • Никогда ихтамнебыло, и вот опять

    В 2020 году сотрудники СБУ пресекли деятельность четырех агентурных сетей и задержали 11 агентов российских спецслужб. 22 января 2021 в…

  • 150 лет Лесе Украинке

    Давным-давно, ещё в эпоху исторического материализма, в каждом доме было радио на проводах. И оно, наряду с газетами, было основным источником…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments