holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Время - назад!


17 июля в офисе Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального были произведены обыски. Что искали? Да что угодно, за что можно зацепиться. Одновременно сам Навальный был вызван на допрос по делу о клевете; с него взяли подписку о невыезде во время допроса, который проводился одновременно с обыском.

Поводом для возбуждения уголовного расследования стал комментарий оппозиционера к агитационному видеоролику телеканала RT о поправках к Конституции, где снялись Вячеслав Фетисов, Иван Охлобыстин, Аделина Сотникова, Лев Бокерия, Артемий Лебедев, а также 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, который и признан главным потерпевшим в рамках этого расследования.

Навальный назвал героев ролика "продажными холуями", "людьми без совести", "позором страны" и "предателями".

meduza.io подробно рассказывает о сфабрикованном деле, начатое по инициативе некоего юриста по фамилии Ремесло, который квалифицировал слова Навального как  оскобление чести и достоинства снявшихся в ролике. По его мнению, политика должны привлечь к ответственности по статье 5.61 КоАП РФ (оскорбление). Кроме того, Ремесло потребовал проверить Навального на «причастность к действиям его сторонников, направленных на реабилитацию нацизма» (Sic!). Эк куда вывернул! Уметь надо. Но такое уж ремесло у Ремесла.

Пройдя по ссылке, вы можете узнать подробности этой истории, носящей явные признаки спланированной акции, я же только приведу заглавие статьи: "На Навального завели дело об оскорблении ветерана из-за ролика RT про Конституцию. Сам пенсионер постов оппозиционера не видел. Зато возмутились Соловьев и Симоньян". Кстати, "возмутившийся" Владимир Соловьев 2 июня посвятил этой истории выпуск своего авторского ютьюб-шоу «Соловьев LIVE», в котором назвал Навального «власовской сволочью» и «нацистской мразью». Но юрист Ремесло ожидаемо не посчитал эти слова поводом для привлечения к ответственности.

Вы когда-нибудь задумывались, к любому ли человеку можно применить понятие "честь"? Что такое честь, сообщает всезнающий Googl: Честь — это достойные уважения и гордости моральные качества человека; его соответствующие принципы. Синонимами являются слова благородство, доблесть, честность, порядочность, почёт, почтение, уважение, доброе имя, репутация.

"Думайте сами, решайте сами", достойны ли, например, судьи Басманного суда обращения "Ваша честь", и способен ли Соловьёв вообще рассуждать об этом понятии.

Но это я отвлёкся. Тут возникает вопрос: почему Навальный так резко высказался о участниках ролика, и почему последовала столь яростная реакция со стороны усердных служителей системы.

За путинским режимом набралось немало количество деяний, которые без сомнения являются международными преступлениями. Это и оккупация чужих земель, и дело о МН17, и действия в Сирии, и отравление в Солсбери, и хакерские атаки и многое-многое другое. А ведь "сколь верёвочке не виться, всё равно совьётся в кнут", как пел Высоцкий. И уже замелькали "мальчики кровавые в глазах" - ведь суд в Гааге уже на носу, у следствия сомнений в том, кто сбил Боинг, уже нет. А поскольку "главное в професии вора и священника - вовремя смыться", приходится подумать об отступлении на заранее подготовленные позиции.

Такими позициями и являются поправки к Конституции РФ. Эти поправки дают возможность ныне, и присно, и во веки веков остаться неприкосновенным Главному Преступнику, наплевать на решения любых международных инстанций и упразднить сменяемость Великого Всероссийского Пахана, перейдя от монархии де-факто к монархии де-юре.

Вот против этого - узаконивания империи, нежелания идти по общечеловеческому пути развития - и протестовал Навальный. И жандармерия это прекрасно поняла и сказала "гав". Я не вникал в идеологические тонкости позиции Навального, но в данном вопросе он прав - те люди, которые не оболванены соловьиными киселями и кисельными соловьями, и сознательно проголосовавшие за поправки к Конституции, действительно являются позором страны, потому что не дают ей нормально жить.

Не исключена в будущем ещё одна поправка к Конституции: переименование Москвы в Новый Каракорум.
Tags: РФ
Subscribe

  • Финский сервис

    Представитель Ассоциации таксистов Финляндии Катя Сакса сообщила, что в Финляндии 3 февраля в городах Хельсинки, Оулу и Рованиеми заработает…

  • Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт

    - Значит, ты не существуешь? - спросил Коврин. - Думай, как хочешь, - сказал монах и слабо улыбнулся. - Я существую в твоём воображении, а…

  • Хотите увидеть чудо?

    И навёл Моше руку свою на море, и гнал Бог море сильным восточным ветром всю ночь, и сделал море сушею, и расступились воды. Бешалах XIV, 21…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments