holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Духовные скрепы в действии


                         Если они с чем-то носятся как
                         с писанной торбой, то они это
                         или сп.....ли где, или у них этого
                         нет и никогда не было.
                                  (a_s_k_e_t.livejoyrnal.com)

Я вспомнил эти слова a_s_k_e_t, когда прочитал сообщение в СМИ. Может быть, он сказал это в запальчивости, под впечатлением от очередной подлости ихтамнетов. Но что-то в них есть. Даже если не вспоминать о "первых" паровозах, самолётах, лампах накаливания, токарных станках, изобретениии радио, а обратиться к более близким "достижениям": создании атомной бомбы, ракеты-носителя, автомата Калашникова...

Недавно появились сообщения о успешном создании в РФ вакцины против "короны" и уже появились предложения о продаже всем желающим странам. Снова Россия впереди планеты всей, и не только в области балета. Вот только странно... Если у меня есть, например, молоток, зачем я буду пытаться украсть ещё один у соседа?

Правительства США, Великобритании и Канады утверждают: хакеры, поддерживаемые Кремлем, пытаются похитить результаты работы по созданию вакцины против коронавируса, разрабатываемой фармацевтическими компаниями и академическими институтами перечисленных стран.

Информация об этой кибератаке опубликована  16 июля на британском правительственном сайте National Cyber Security Center, который сотрудничает с канадскими и американскими службами безопасности.

По данным источника, атаки осуществляет аффилируемая с российской разведкой хакерская группа APT29, также известная с 2008 года под именем Cozy Bear. Это те хакеры, что, по данным американской разведки, проникли в компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии за несколько месяцев до президентских выборов 2016 года.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эффективнее ядерной бомбы

    На фото - Семен Есилевский, ведущий научный сотрудник Института физики НАН Украины, доктор физико-математических наук. Он недавно опубликовал…

  • Демоны бдят

    Шестеро бедуинов пытались отыскать сокровища на месте археологических раскопок под названием Беэр-Келах, неподалеку от Лахиша, на юге Израиля.…

  • Ну, не шмогла я, не шмогла...

    По ообщению bloomberg.com, спутники Европейского космического агентства зафиксировали большой выброс метана в районе компрессорной станции в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments