holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Новое слово в словарь


Вы, конечно, помните этого человека: Аркадий Бабченко – российский писатель и оппозиционный журналист, военный корреспондент, издатель. В феврале 2017 года сообщил, что временно покинул Россию в связи с угрозами физической расправы.

Жил в Праге, затем в Израиле, с августа 2017 года - в Киеве. 29 мая 2018 года СМИ и власти Украины сообщили, что Бабченко якобы застрелили на лестничной клетке его дома в Киеве. На следующий день глава СБУ заявил, что информация об "убийстве" Бабченко была частью спецоперации украинских силовиков, направленной на предотвращение покушения на журналиста.

В тот же день стало известно о задержании Бориса Германа, организатора покушения на Бабченко, который по заданию российских спецслужб предложил своему знакомому Алексею Цымбалюку 30.000 долларов за убийство журналиста.

В ходе допросов Герман признался, что планировал ликвидацию тридцати человек, проживающих на территории Украины. Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил: благодаря спецоперации с участием Бабченко удалось спасти 47 человек – потенциальных жертв российских спецслужб.

1 сентября 2018 года глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что Голосеевский районный суд Киева приговорил Германа, который пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину, к 4,5 годам лишения свободы. В ноябре 2019 года он был освобождён в связи со слабым здоровьем.

В декабре 2018 года журнал «Time» объявил «человеком года—2018» — «стражей» (англ. The Guardians), журналистов, гонимых за свои взгляды и поиск правды. Среди них был упомянут и Аркадий Бабченко.

3 ноября 2019 года стало известно, что Аркадий Бабченко покинул Украину. "Я не собираюсь ставить на себе эксперименты. Когда в воюющей стране выбирают главой государства клоуна, то, мне кажется, хороших выходов из этой ситуации остается не так уж и много. Ставить на себе и на своей семье эксперименты, к чему все это может привести, мне, честно говоря, уже надоело. Поэтому я лучше постою пока за заборчиком в сторонке и посмотрю, чем все это закончится.". По мнению Бабченко, Украина сегодня фактически "капитулировала перед агрессором", что приведет к "отказу от суверенитета".

Я уже писал раньше, что в России имеется свой оригинальный язык: некоторые слова используются в другом смысле. Пора бы уже взятся за составление современного словаря российского новояза. Например: русофоб - не признающий вселенского величия России, отрицающий, что Большой Взрыв произошёл на Красной площади; фашист - не сгибающий покорно шею перед Кремлём, сопротивляющися закабалению.

Эту инициативу подхватил Росфинмониторинг: Аркадий Бабченко включён в список экстремистов и террористов. Те, у которых это , как говорится, "на голову не налазит", могут пройти по ссылке и набрать "Бабченко" в окошечке внизу страницы.

Вот и ещё одно слово в словарь: террорист, экстремист - критикующий сакральную российскую власть.

Tags: РФ
Subscribe

  • Элитарность искусства

    Индонезийским археологам удалось найти наиболее древний наскальный рисунок дикого животного. Его сделали приблизительно 45,5 тысяч лет назад.…

  • Вы одно и то же?!

    Перепост из журнала https://masterok.livejournal.com Эту одну из самых удивительных скульптур в мире создал неизвестный французский скульптор в…

  • Леда

    Леда смеется. Вдруг раздается Радости клик. Вид сладострастный! К Леде прекрасной Лебедь приник. А.С. Пушкин Знаменитые Помпеи, уничтоженные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments