holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Вношу предложение

                              Венецианский мавр Отелло
                              Один домишко посещал.
                              Шекспир пронюхал это дело
                              И водевильчик накатал.
                                                             (песня)

В белинском метро есть многострадальная станция. При фюрере она называлась Кайзерхоф, при советской власти -Телманплац, после развала СССР - Моренштрассе. На этом её мытарства не закончились. Её снова переименовали, т.к. по-немецки её название означает "Улица мавров". В эпоху всеобщего политкорректноидиотизма её решили снова переименовать. Теперь она будет называться именем копозитора Ф.И.Глинки.

У меня есть предложение для немцев: переименовать шекспировского мавра Отелло в Отто и считать его белым. Если это не получится, исключить Шекспира из классиков, считать его расистом и убрать его произведения из школьных программ.
Tags: политика
Subscribe

  • Украина была, есть и будет

    Древнерусское государство возникло на торговом пути «из варяг в греки» на землях восточнославянских племён — ильменских…

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Бараны идут в атаку

    Пару дней назад на украинском ТВ сообщили, что российские рыцари плаща и кинжала (да, те, кого тот самый президент именовал лучшими патриотами…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Чтобы выйти из экономического кризиса, вызванного пандемией короны, разные страны принимают разные меры. Это нормально, ведь в каждой стране своя…

  • Конституция Орлика. Окончание

    Начало Итак, Конституция Орлика в шестом разделе устанавливала форму законодательной власти: то, что мы сегодня называем верховным советом. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments