holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Вношу предложение

                              Венецианский мавр Отелло
                              Один домишко посещал.
                              Шекспир пронюхал это дело
                              И водевильчик накатал.
                                                             (песня)

В белинском метро есть многострадальная станция. При фюрере она называлась Кайзерхоф, при советской власти -Телманплац, после развала СССР - Моренштрассе. На этом её мытарства не закончились. Её снова переименовали, т.к. по-немецки её название означает "Улица мавров". В эпоху всеобщего политкорректноидиотизма её решили снова переименовать. Теперь она будет называться именем копозитора Ф.И.Глинки.

У меня есть предложение для немцев: переименовать шекспировского мавра Отелло в Отто и считать его белым. Если это не получится, исключить Шекспира из классиков, считать его расистом и убрать его произведения из школьных программ.
Tags: политика
Subscribe

  • Первые "киборги"

    В этот день, в далёком 1918 году, в 130 километрах северо-восточнее Киева, произошёл небольшой, казалось бы, бой между российской 2-ой…

  • Никогда ихтамнебыло, и вот опять

    В 2020 году сотрудники СБУ пресекли деятельность четырех агентурных сетей и задержали 11 агентов российских спецслужб. 22 января 2021 в…

  • 150 лет Лесе Украинке

    Давным-давно, ещё в эпоху исторического материализма, в каждом доме было радио на проводах. И оно, наряду с газетами, было основным источником…

  • Харьков выстоял

    «Спасибо за высокую оценку моей ... работы. Обязуюсь и впредь работать и служить Украине так, чтоб быть максимально неудобным…

  • Профессор отрабатывает похлёбку

    Александр Волеводз, профессор кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО, 6 марта 2014 года (сразу после оккупации Крыма)…

  • Обращения евреев Украины

    ОБРАЩЕНИЕ УКРАИНСКИХ ЕВРЕЕВ К ОБЩЕСТВЕННОСТИ УКРАИНЫ Дорогие друзья и коллеги! В текущем году в СМИ появилась масса материалов в поддержку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments