holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Гомофобам на заметку. Окончание


                    Начало

Была когда-то модной теория Мальтуса, говорящая о том, что человечество вымрет, когда размножится до таких размеров, что Земля не сможет его прокормить.

Но наблюдения, упоминаемые Вернадским, говорят, что жизнь замедляет активность, когда условия перестают быть благоприятными.
§36 ...для всякого вида или расы есть максимальное количество неделимых, которое не может быть никогда превзойдено. Это максимальное число получается при полном заполнении данным видом земной поверхности при максимальной возможной густоте его обитания. ... 37 ...размножение организмов должно в данном объеме или на данной площади идти все медленнее и медленнее по мере того, как число созданных неделимых увеличивается, приближается к стационарному. ... §38. Мы видим это явление в окружающей нас природе. Оно давно было замечено старыми натуралистами и ярко подчеркнуто около сорока лет назад точным наблюдателем живой природы К. Земпером (1888).
Земпер отметил, что в небольших водоемах при всех равных условиях размножение организмов уменьшается
по мере увеличения в них количества неделимых. Стационарное число не достигается или достижение его
замедляется по мере приближения к нему количества создаваемых организмов; существует какая-то причина,
может быть не всегда внешняя, регулирующая процесс. Опыты Пирля и его сотрудников над мухой
Drosophila и над курами (1911 —1912) подтверждают это обобщение Земпера в другой среде.
Значит, если человечество уже испытывает какие-то ограничения для размножения, рождаемость должна постепенно уменьшаться?

В 1998 году был опубликован прогноз численности населения Земли, сделанный ООН. С вероятностью 85% он гласит, что рост мирового населения прекратится до конца текущего столетия и начнется его убыль.

Численность населения мира в 2000-2100 годах по трем вариантам прогноза ООН (1998 год)

                                                  Год                   Варианты прогноза

                                                                      Верхний  Средний  Нижний
                                                  2000                 6,1          6,1           6,1
                                                  2050                11,2         9,4           7,7     
                                                  2100                17,5        10,4          5,6

На графике это выглядит так.

Естественно, для каждого региона Земли показатели различны. Если в Европе уже заметен резкий спад рождаемости, Китай несколько  замедлил бурный рост населения, то Африка  отстаёт от общей тенденции, и нынешний рост населения планеты во многом определяется ею. Она, конечно, потом догонит...

Выводы В.И.Вернадского, сделанные 100 лет назад, подтверждаются. Человечество замедляет рост численности. И происходит это и путём отказа от большой численности семьи, и путём снижения возможности деторождения у женщин, и путём увеличения количества "нетрадиционалов".

Это естественный природный процесс, и они не преступники, не извращенцы, не жертвы пропаганды. Но гордится им, по моему мнению, нечем, и парады они проводят для того,чтобы отстоять свои права. Вы же не преследуете глухонемых или слепорождённых? "Нетрадиционалы" ничуть не хуже. Неприятно, но факт.

И этот природный процесс никак не зависит от признания его в Конституции РФ или Индии, от степени соответствия шариату или усилий сторонников толерантности.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Он сам пришёл!..

    Владелец квартиры в израильском городе Рамат-Ган заметил сигнал с камер безопасности, и увидел трансляцию ограбления «в прямом эфире»…

  • Кто ты есть, Балалайкин?

    У меня сегодня радость: Я кому-то сделал гадость. Фолклор Команда польских психологов-исследователей из Вроцлавского университета постаралась…

  • И один на холмах воин

    Односельчане считали, что Аласан Садиман, 69-летний индонезиец, сошёл с ума, когда узнали, что он обменял своих коз на саженцы, чтобы высадить лес…

  • Старый друг лучше новых двух

    Сотрудники универсама Dollar General пять раз заставали большого рыжего пса за попыткой украсть с прилавка одну и ту же игрушку – плюшевого…

  • Ах, как долго я спала!

    Эту красавицу зовут, извините, Фаградальсфьядль, и она спала в Исландии 6000 лет. И вот проснулась. Кто её поцеловал, не сообщается.

  • Избран царь

    - Алло! Это говорит царь. Царь! Царь!!! Ц-а-а-а-рь!!! Передаю по буквам: Циля, Арон,Рувим с мягким кончиком. Анекдот 23 марта в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments