holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Обнуление приличий



Официальный итог голосования за изменения в российской Конституции, которые делают власть Путина пожизненной и отменяют приоритет международных законов над внутренними: 77 процентов «за», явка - 75%.

То ли для смеха, то ли по недосмотру, но власти допустили, что в Ненецком национальном округе более половины проголосовало "против". Ненцев осталось мало, около 44 тыс., может быть, поленились или поскупились напечатать нужные протоколы.

Голосование проходило без наблюдателей и часто в неподходящих местах — багажниках машин, на лесных пеньках и в палатках во дворе. Некоторые «экспериментаторы» обнаружили, что проголосовать при желании можно несколько раз. Гражданке России, живущей в Израиле, это, например, удалось трижды, — электронно, в консульстве в Хайфе и в посольстве в Тель-Авиве.

Сторонников новой Конституции в Москве "оказалось" 90 процентов, при том, что данные независимых экзитполов показывают, что большинство москвичей и питерцев проголосовали против поправок.

Конституция теперь позволяет Путину править до 2036 года, «обнуляя» его прежние президентские сроки.

Это первое голосование в России после падения Советского Союза, которое не ставит своей целью соблюдать хоть какие-то рамки законности и видимость честной процедуры. Таким образом, вполне можно утверждать, что выборы в России отменены и превратились в формальную картинку, которую вполне можно нарисовать и на следующих муниципальных выборах.

Впрочем, это тоже не имеет значения — согласно поправкам в Конституцию, муниципальные власти теперь полностью подчиняются центральным, а президент может снять с должности мэра по своему усмотрению.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 8

    Предыдущие записи Кара-кара-чаганак, Голубые дали... Этот Карачаганак Мы в гробу видали. Фолклор Начался спуск труб. Они сложены…

  • Фонтанщики 11

    Предыдущие записи На фонтанах выдерживают только люди. Металл и земля бессильны перед грозной стихией. И вокруг 37-й уже не было земли: она…

  • Фонтанщики 10

    Предыдущие записи Авария на 37-й уже не была бедой только нефтяников. К ним прибыли подкрепления из Грозного, Баку, Краснодара, Ставрополя; но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments