holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Боже, царя храни!

                   Мы к вам приехали на час.
                   А ну, скорей любите нас!
                   Вам крупно повезо.
                   Ну-ка, все вместе
                   Уши развесте!
                   Лучше по-хорошему
                   Хлопайте в ладоши вы!
                        (мультик "Бременские музыканты")


Шоу состоится 1 июля! На  всех скамейках, пеньках и перекрёстках страны! Торопитесь, только одно представление!

Уровень халтуры исполнителей шоу иллюстрирует  грамматическая ошибка в формулировке вопроса, который вынесен на голосование: «Вы одобряете изменения в КонституциЮ Российской Федерации?».  Филологи из Института русского языка РАН  обратили на это внимание, наивно попытавшись объяснить начальству, что  слово «Конституция» должно быть в предложном падеже: «изменения в КонституциИ».

Начальство в лице пресс-секретаря Пескова искренне удивилось, обещало подумать, не внести ли уж заодно изменения в правила русского языка, но менять ничего не стало, заявив, что и так сойдет. Этим начальство продемонстрировало свое духовное родство с теми представителями отечественного рабочего класса, которые имеют обыкновение забивать болты кувалдой вместо того, чтобы их закручивать.

Народ хочет хлеба и зрелищ, говорили римляне. Насчёт хлеба промолчим, а зрелище будет. Сценарий давно написан, репетиции были раньше, результаты  известны заранее, и Аннушка уже разлила масло Эллочка Памфилова уже напечатала протоколы.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свой свояка чует издалека

    nypost.com сообщило, что боевики движения Талибан казнили 20-летнюю волейболистку Махджабид Хакими, которая была одной из лучших в волейбольном…

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments