holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Предсказание

                                             Маразм крепчает.
                                                     (наблюдение)

Телекомпания CNN сообщила, что компания L'Oreal, флагман рынка косметической продукции, "решила удалить слова "белый" / "отбеливающий" и "светлый" / "осветляющий" со всей своей продукции для кожи".

L'Oreal – не первая компания, которая проводит такого рода реформы в условиях растущей критики по поводу якобы присутствующего в рекламе и ассортименте расового неравенства.

На прошлой неделе подразделение Unilever в Индии и Бангладеш также объявило об отказе использования слова "светлый" на упаковках товаров и для ухода за кожей.

Компания Johnson & Johnson поступила еще более радикально, прекратив продажу кремов и лосьонов, отбеливающих кожу, а также убрав слово "осветление" из описания продукции.

Следующим логическим шагом будет  использование чёрного не имеющего никакого цвета обувного крема   для видимых частей тела (лица, рук, ног, зоны декольте и - гусары, молчать!!! - т.п.) вместо некоторых выпускающихся сейчас косметических товаров. Это будет политкорректно и заодно намного дешевле на фоне короновирусного кризиса экономики.

В не слишком отдалённом будущем просматриваются чёрные свадебные платья, белая траурная одежда и прожекторы, поглощающие свет.
Tags: ну и ну!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments