holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Египетская примета: исход евреев - к развалу империи


Пишет в ФБ специальный советник премьер-министра Израиля по делам выходцев из бывшего СССР адвокат Ариэль Бульштейн. 9 июня 2020.


В последние дни в Университете Чикаго распространяют поразительную антисемитскую листовку. Вот вкратце ее посыл: в лучших университетах США слишком много евреев. Даже цифры приводятся - как же так, мол, что евреи составляют 2% населения, а в Гарварде их 25%. Тут же следует вывод: евреи занимают места темнокожих, поэтому с их "привилегией" нужно покончить.

Не знаю, правдивы ли цифры (ведь никто при записи в американские ВУЗы не спрашивает национальность), но это и не важно. То, что евреи поступают в Гарвард на основании общего конкурса, а не из-за национальности, и что никто не мешает другим обойти их по оценкам, тоже не важно - факты антисемитам никогда не требовались. Важен ход мысли распространителей листовки, и сам факт, что они смеют требовать ввести в свободном демократическом обществе негласный лимит на число евреев, словно в царской России или тоталитарном СССР.

Западное общество меняется. Еще некоторое время назад расистский призыв ограничить число евреев был бы немыслимым. Он и сегодня исходит от маргиналов (пока!), но этих маргиналов уже никто не ставит на место. На первом этапе их расистский призыв стал легитимным и начал проникать в массы; на следующем этапе он запросто может стать главенствующим, и произойдет это, разумеется, под красивыми лозунгами о равенстве, политкорректности и необходимости дать всем равный шанс. Случиться такая трансформация, как показывает опыт, может очень быстро.
О политкорректности, ставшей чуть ли не главной идеологией среди левых кругов в западной Европе и США, нужно сказать особо. Ее распростершиеся объятия защищают не всех и не каждого. Евреев и Израиль, например, не защищают. Про нашу страну и наш народ можно безнаказанно лгать. Можно распространять чудовищные клеветнические выдумки (помните, как ведущая газета в супер-политкорректной Швеции утверждала, что израильские солдаты пускают арабов на органы?). Можно призывать к бойкоту еврейской продукции (в Ирландии пытаются провести закон, по которому сделка с товаром, произведенным евреями в восточной части Иерусалима, Голанах, Иудее и Самарии, будет квалифицироваться, как уголовное преступление!!!). А теперь можно и требовать ограничивать число евреев в университетах.

Практических выводов из всего вышесказанного полным полно. Пока ограничусь одним. Если кто-то еще недавно считал мысль о возможной волне репатриации евреев из США фантазией, хочу напомнить, что и в возможность волны репатриации из СССР мало кто верил. Да, различий между ситуацией евреев в покойном Советском Союзе и в нынешних Штатах предостаточно. Но...
В общем, не за горой тот день, когда мы увидим в Кнессете еще одну секторальную партию. С сильным английским акцентом.
Tags: евреи
Subscribe

  • Шоссе №77

    В Вашингтоне в конце прошлой недели состоялась торжественная церемония с вручением сертификатов организации Green Roads ("Зелёные…

  • В этот день 54 года назад

    7 апреля 1967 года на израильско-сирийской границе завязался ожесточенный бой, продолжавшийся около 7 часов. Сирийцы, контролировавшие в то…

  • Кто на свете всех милее, всех румяней и белее

    Давным-давно я был офицером запаса СА. Раз в три года меня призывали посещать после работы занятия по моей военной специальности, чтобы не отстать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments