holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Россия - страна с непредсказуемым прошлым


       Смеются утки, гуси, куры.
                         В.Маяковский


Российским военно-историческим обществом и Московским государственным педагогическим институтом при участии Ассоциации историков Второй мировой войны был 22 июня проведен круглый стол "Советско-германские договоры 1939 года в истории СССР, настоящем и будущем России".

Обсуждали законопроект, отменяющий постановление, принятое Съездом народных депутатов СССР в декабре 1989 года. Тогда депутаты осудили советско-германское соглашение от 23 августа 1939 года, вошедшее в историю как пакт Молотова-Риббентропа, и секретные приложения к нему.

Вот такая правоприемственность в России. Высший орган СССР,  Съезд народных депутатов, принимает постановление, а правоприемница Госдума РФ его отменяет. А отменяет потому, что правоприемственность нужна тогда, когда это сулит политическую, материальную или идеологическую выгоду, а если появляется ущерб - чур тебя, чур, изыди!

В принятой резолюции об этом сказано без ложного стыда - чего стесняться в своём отечестве! "Постановление 1989 года исторически ущербно для России, ее народа и общества." (В России народ и общество - это не одно и то же.)

"Отсутствуют и подтверждения того, что протокол был использован Сталиным и его окружением для предъявления силового давления (предъявление давления - это что?) на другие государства в нарушение взятых перед ними правовых обязательств" - шаманят авторы резолюции.

- Заяц, почему тебя в армию не призвали?
- А я не вижу.
- Это как?..
- Ну... Вон, видишь тот пенёк?
- Вижу.
- А я не вижу.

Авторы резолюции по любимому выражению Горбачёва "подбрасывают", что постановление 1989 года было принято по инициативе "сепаратистов" из Эстонии, Латвии и Литвы. РИА ссылается на мнение "ряда историков" (не сомневайтесь, весь "ряд" - кремлёвский), по мнению которых тем самым была создана идеологическая основа для их выхода из состава СССР и распада союзного государства.

"Вот в чём причина!" - вскричал бы Гамлет. Горстка депутатов от Прибалтики обдурила весь съезд!

Оккупация Эстонии, Латвии, части Румынии и Финляндии, половины Польши политкорректно именуется "включенем в зону влияния". Ну, вроде "афроамериканец" вместо "негр".

"В зону влияния СССР вошли Латвия, Литва, Эстония, Западная Белоруссия, Западная Украина и Бессарабия. Тем самым европейская граница СССР отодвигалась значительно западнее. Вместе с тем, протокол не предусматривал изменение границ других стран каким-либо образом, в том числе военным путем". Да, действительно, там не перечислены все государства Европы и остального мира. А  как именно ликвидация балтийских государств, а также, совместно с гитлеровской Германией, Польши, могла не угрожать суверенитету и независимости третьих стран, авторы резолюции не объясняют.

Но упоминается отодвигание границ СССР на запад. Так вы бы, господа историки, или крестик сняли, или трусы надели...
Tags: РФ
Subscribe

  • Кошки нервно курят в стороне

    У сороконожки Народились крошки. Что за восхищенье, Радость без конца. Дети - это прямо Вылитая мама - То же выраженье Милого лица.…

  • Чудо-пещера

    Мы живём на Занзибаре, В Калахари и Сахаре, На горе Фернандо-По, Где гуляет Гиппо-По По широкой Лимпопо. К.Чуковский На самом юге Африки…

  • У Сары Чипа нет чипа

    Индийская девочка Сара Чипа, которая вот уже 9 лет проживает вместе со своей семьей в Дубае, учится в 6 классе в Gems Modern Academy. В дни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments