holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Зверство? Нет...


Несколько дней назад активисты ХАМАСа избили 85-летнюю женщину Умм Джабр Уэсху. Почему они это сделали, в СМИ не сообщается.

Известно только, что спецслужбы ХАМАСа арестовали четверых - кого-то прямо во время избиения, кого-то потом. Так сообщил внук пострадавшей Хасан Уэсха. "Нам не объяснили, за что их арестовывают. Просто за то, что они из нашей семьи. Установили личность и арестовали". Возможно, ему неизвестно, что представители спецслужб не обязаны отчитываться в своих действиях перед всеми желающими.

Арестованы также журналисты Махмуд аль-Лоа и Тауфик Абу Джарад, заснявшие избиение и опубликовавшие видеозапись в интернете. "Они приехали на машине без номеров, вломились в дом, не имея никакого ордера, и просто похитили моего сына. Где он сейчас, я не знаю", - сказал отец Махмуда Омар аль-Лоа.

Такие события происходят в среде, где образ жизни, психология, видение мира определяются самой "гуманной и мирной" религией из всех. "Ислам - самая мирная религия, и мы убьём любого, кто это отрицает."

У нас распространено слов "зверство", которым мы клеймим все проявления жестокости и садизма. Но среди зверей этого не наблюдается. Волк съедает зайца не из-за "зверства", а в силу своей природы - он не вегетарианец. А вот на самку он никогда не нападёт, в отличие от приверженцев самой гуманной религии.

Волчица прикрывает собой горло своего самца - она знает, что волк никогда не нападёт на волчицу. Вот и судите, можно ли назвать действия активистов ХАМАСа зверством.
Tags: разное
Subscribe

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Дух неонацистской сегрегации

    11 июля госсекретарь МИД Франции Клеман Бон выразил сожаление, что Греция допускает на свою территорию пассажиров, которым были сделаны прививки от…

  • Взяли на гоп-стоп

    «Карамзин говорил, что, если отвечать одним словом на вопрос: "Что делается в России?", то пришлось бы сказать:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments