holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Кое-что о Южной Корее

Южная Корея - страна с развитой экономикой и высоким уровнем жизни. Она является наглядным примером того, как государственное устройство опеделяет состояние страны - ведь на севере живёт тот же народ, но там другой режим. Когда я купил кондиционер, произведенный в Южной Корее, мастер, который его устанавливал, сказал: "Вам повезло". А когда запустил, удивился: "Как он тихо работает!"

Вот несколько штрихов к картине этой страны.

Если вы припарковались там, где ремонтируют фасад дома, и на машину может попасть пыль или капли краски, принесённые ветром, вашу машину укроют плёнкой.


Это комната матери и ребёнка. Здесь есть кухня, место для сна и всё необходимое. Такие комнаты есть в большинстве учреждений и торговых центров.

Посылку почтальон доставит домой, оставит у двери и пошлёт сообщение с фото. Можно быть спокойным - никто не возьмёт. А если забыл где-то кошелёк - вернись, он тебя там ждёт.

Если в ресторане вы закажете только одно блюдо, вам принесут примерно вот так. Это не только в Южной Корее. Как-то в арабском ресторане в Яффо мы заказали рыбу на углях, и к ней нам подали (я специально посчитал) 20 маленьких порций  разных салатов. Если вы купили духи, вам дадут к ним много пробных образцов и т.д. В Корее это называется "собис" - подарок. Но бесплатного нечего не бывает, стоимость подарка, конечно, входит в стоимость покупки.

Очень популярны миниэлекромобили - дёшево и сердито.

В автомате на станции метро можно получить книгу.

В Сеуле плотность населения очень высока, места для просторных гаражей найти трудно. Иногда получается вот так.

Для женщин, опасающихся нападений, предусмотрены специальные безопасные парковки.

В автобусах на спинках сидений обычно имеются крючки для сумок. А в Корее есть ещё прзрачные кармашки для телефонов - смотри по дороге, не скучай.

Пешеходная дорожка в парке для ходьбы босиком, чтобы сделать массаж ступней.

Вместе с Twix вам дадут маленький контейнер - вдруг сразу весь не съедите...

Моющие средства и туалетная бумага на новоселье - это не просто так, они символичны. Много пены - большой доход, а жизненные трудности будут постепенно преодолеваться, как разматывается рулон бумаги.

Люди не чопорные. Например, массаж для коллеги на работе - обычное дело.

Своё жильё - обязательное условие для вступления в брак. Но это очень дорого,  и те, кто не могут позволить себе дом, живут в одиночестве.

Парковка в городе Чеджу работает без персонала, квитанций и билетов. Опусти монеты и паркуйся. Хочешь, чтобы твой город был в порядке - поступай по совести.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Вино на радость нам дано.

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец, кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должны вина цураться? Вздор! Это дивный…

  • Шутки, раскопанные археологами

    Лекция уголовного права. – Мы сегодня постараемся рассмотреть как развивается категорический императив в его субстанции. Это всего лучше…

  • Я сам обманываться рад

    "Маразм крепчает", - сказал какой-то неведомый, но наблюдательный человек. Вспомнил я это классическое высказывание в связи с реакцией…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments