holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Кое-что о Южной Корее

Южная Корея - страна с развитой экономикой и высоким уровнем жизни. Она является наглядным примером того, как государственное устройство опеделяет состояние страны - ведь на севере живёт тот же народ, но там другой режим. Когда я купил кондиционер, произведенный в Южной Корее, мастер, который его устанавливал, сказал: "Вам повезло". А когда запустил, удивился: "Как он тихо работает!"

Вот несколько штрихов к картине этой страны.

Если вы припарковались там, где ремонтируют фасад дома, и на машину может попасть пыль или капли краски, принесённые ветром, вашу машину укроют плёнкой.


Это комната матери и ребёнка. Здесь есть кухня, место для сна и всё необходимое. Такие комнаты есть в большинстве учреждений и торговых центров.

Посылку почтальон доставит домой, оставит у двери и пошлёт сообщение с фото. Можно быть спокойным - никто не возьмёт. А если забыл где-то кошелёк - вернись, он тебя там ждёт.

Если в ресторане вы закажете только одно блюдо, вам принесут примерно вот так. Это не только в Южной Корее. Как-то в арабском ресторане в Яффо мы заказали рыбу на углях, и к ней нам подали (я специально посчитал) 20 маленьких порций  разных салатов. Если вы купили духи, вам дадут к ним много пробных образцов и т.д. В Корее это называется "собис" - подарок. Но бесплатного нечего не бывает, стоимость подарка, конечно, входит в стоимость покупки.

Очень популярны миниэлекромобили - дёшево и сердито.

В автомате на станции метро можно получить книгу.

В Сеуле плотность населения очень высока, места для просторных гаражей найти трудно. Иногда получается вот так.

Для женщин, опасающихся нападений, предусмотрены специальные безопасные парковки.

В автобусах на спинках сидений обычно имеются крючки для сумок. А в Корее есть ещё прзрачные кармашки для телефонов - смотри по дороге, не скучай.

Пешеходная дорожка в парке для ходьбы босиком, чтобы сделать массаж ступней.

Вместе с Twix вам дадут маленький контейнер - вдруг сразу весь не съедите...

Моющие средства и туалетная бумага на новоселье - это не просто так, они символичны. Много пены - большой доход, а жизненные трудности будут постепенно преодолеваться, как разматывается рулон бумаги.

Люди не чопорные. Например, массаж для коллеги на работе - обычное дело.

Своё жильё - обязательное условие для вступления в брак. Но это очень дорого,  и те, кто не могут позволить себе дом, живут в одиночестве.

Парковка в городе Чеджу работает без персонала, квитанций и билетов. Опусти монеты и паркуйся. Хочешь, чтобы твой город был в порядке - поступай по совести.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Скрепы

    За свою историю Россия несколько раз имела шанс свернуть с проторенной татаро-монгольской дороги на путь демократии. Первый раз она могла это…

  • Ещё раз о "одиннароте".

    Там, где вопрос не поддаётся измерению линейкой или вольтметром, всегда есть место спекуляциям и предвзятым мнениям. Это я к тому, что русские,…

  • "Да, скифы мы, да, азиаты мы..." 7.

    Я писал в прошлом посте о том, что в 1913 году в России было построено 1000 км железных дорог. А через сто лет, в 2013? Ни одного. Нет…

  • "Да, скифы мы, да, азиаты мы..." 6.

    На момент реформ Александра II доля России в мировом промышленном производстве составляла 3,4%. На первом месте была Америка, потом Германия,…

  • "Да, скифы мы, да, азиаты мы..." 5.

    У Пушкина Борис Годунов, когда в Москве начинаются неурядицы, не понимает народ, которым он руководит. Он жалуется: «Я отворил им…

  • "Да, скифы мы, да, азиаты мы..." 4.

    Поселения, которые условно назывались городами (огороженное место), в Золотой Орде никогда не обносились тынами или стенами. Считалось, что хан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments