Top.Mail.Ru
Кое-что о Южной Корее - holonist — LiveJournal
? ?
holonist [userpic]

Кое-что о Южной Корее

June 17th, 2020 (02:08 pm)

Южная Корея - страна с развитой экономикой и высоким уровнем жизни. Она является наглядным примером того, как государственное устройство опеделяет состояние страны - ведь на севере живёт тот же народ, но там другой режим. Когда я купил кондиционер, произведенный в Южной Корее, мастер, который его устанавливал, сказал: "Вам повезло". А когда запустил, удивился: "Как он тихо работает!"

Вот несколько штрихов к картине этой страны.

Если вы припарковались там, где ремонтируют фасад дома, и на машину может попасть пыль или капли краски, принесённые ветром, вашу машину укроют плёнкой.


Это комната матери и ребёнка. Здесь есть кухня, место для сна и всё необходимое. Такие комнаты есть в большинстве учреждений и торговых центров.

Посылку почтальон доставит домой, оставит у двери и пошлёт сообщение с фото. Можно быть спокойным - никто не возьмёт. А если забыл где-то кошелёк - вернись, он тебя там ждёт.

Если в ресторане вы закажете только одно блюдо, вам принесут примерно вот так. Это не только в Южной Корее. Как-то в арабском ресторане в Яффо мы заказали рыбу на углях, и к ней нам подали (я специально посчитал) 20 маленьких порций  разных салатов. Если вы купили духи, вам дадут к ним много пробных образцов и т.д. В Корее это называется "собис" - подарок. Но бесплатного нечего не бывает, стоимость подарка, конечно, входит в стоимость покупки.

Очень популярны миниэлекромобили - дёшево и сердито.

В автомате на станции метро можно получить книгу.

В Сеуле плотность населения очень высока, места для просторных гаражей найти трудно. Иногда получается вот так.

Для женщин, опасающихся нападений, предусмотрены специальные безопасные парковки.

В автобусах на спинках сидений обычно имеются крючки для сумок. А в Корее есть ещё прзрачные кармашки для телефонов - смотри по дороге, не скучай.

Пешеходная дорожка в парке для ходьбы босиком, чтобы сделать массаж ступней.

Вместе с Twix вам дадут маленький контейнер - вдруг сразу весь не съедите...

Моющие средства и туалетная бумага на новоселье - это не просто так, они символичны. Много пены - большой доход, а жизненные трудности будут постепенно преодолеваться, как разматывается рулон бумаги.

Люди не чопорные. Например, массаж для коллеги на работе - обычное дело.

Своё жильё - обязательное условие для вступления в брак. Но это очень дорого,  и те, кто не могут позволить себе дом, живут в одиночестве.

Парковка в городе Чеджу работает без персонала, квитанций и билетов. Опусти монеты и паркуйся. Хочешь, чтобы твой город был в порядке - поступай по совести.

Comments

Posted by: alkar2008 (alkar2008)
Posted at: June 18th, 2020 08:42 pm (UTC)

Обожаю Корею, и их еду

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: June 19th, 2020 02:35 pm (UTC)

Если Вы имеете в виду собак, то я их тоже люблю,но не как еду.

2 Read Comments