holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

К цветку цветок сплетай венок

Если, прочитав мой предыдущий пост, кто-нибудь подумал, что я расист, то вы ошиблись. Я просто исповедую принцип Μέτρον Άριστον - мера превыше всего. А в США и Европе сейчас испльзуется другой: "Як не пiшов, то не пiшов, а як пiшов, то вср@вся". Ну, или по русской пословице: "Пошли дурака Богу молиться, он лоб разобьёт".

Думаю, что через умопомрачительное время человечество, если не убьёт себя раньше, создаст одинаковый уровень жизни на всей планете, и разница в условиях существования будет уничтожена. Тогда исчезнут народы и расы, наступит жизнь, похожая на описанную в фантастических романах, вроде "Туманность Андромеды" или "Час быка". И это время надо по возможности приближать, и не нивелировать национальные особенности, а бережно их хранить.  Ведь каждый народ - это уникальное явление, он имеет свою неповторимую культуру, психологию, обычаи. И, если он будет делиться с другими, обогощать их своими достижениями, он будет приближать эпоху процветания всей нашей цивилизации.

Об этом мечтал Маяковский:

...каждая страна
пришла к человеку со своими дарами:
"На".
"Безмерной Америки силу несу тебе,
мощь машин!"
"Неаполя теплые ночи дарю,
Италия.
Палимый,
пальм веерами маши".
"В холоде севера мерзнущий,
Африки солнце тебе!"
"Африки солнцем сожженный,
тебе,
со своими снегами,
с гор спустился Тибет!"
"Франция,
первая женщина мира,
губ принесла алость.
"Юношей - Греция,
лучшие телом нагим они".
"Чьих голосов мощь
в песни звончее сплеталась?!
Россия
сердце свое
раскрыла в пламенном гимне!"
"Люди,
веками граненную
Германия
мысль принесла".
"Вся
до недр напоенная золотом,
Индия
дары принесла вам!"
"Славься, человек,
во веки веков живи и славься!
Всякому,
живущему на земле,
слава,
слава,
слава!"

Вот очень упрощённый пример. Татьяна Кнопф соединила мелодию еврейской песни с русскими словами Виктора Королёва и видео молдавского танца. По-моему, получилось очень неплохо.
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 27

    Предыдущие записи Пойдёшь - не вернёшься Пробил час заката, Маятник качнётся. А без нас, ребята, Драка не начнётся. А. Градский К нам…

  • Фонтанщики 26

    Предыдущие записи Мы сидим в машине. Работа на сегодня закончена, можно ехать спать, но пока не пришёл Вайсберг. Григорий Львович Вайсберг -…

  • Фонтанщики 25

    Предыдущие записи Лохвица Лохвица - это районный центр на севере Полтавской области. Мы проезжаем её, сворачиваем налево, и скоро подъезжаем к…

  • Фонтанщики 24

    Предыдущие записи Берёзовка 102 Мы спускаем трубы. Большинство скважин можно задавить тяжёлым раствором, только, начиная этот процесс с большой…

  • Фонтанщики 23

    Предыдущие записи К нам попал рекламный проспект противофонтанной фирмы Ред Адер (США), на котором изображена длинная стрела, подающая к горящей…

  • Фонтанщики 22

    Предыдущие записи Был момент, когда авария произошла недалеко от нашей ВЧ, и Радковский посадил в служебный автобус людей, которые никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments