holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Если к +1 добавить -1, получится 0



Миф о благоприятном воздействии смешанных браков на потомство имеет широкое распространение. Каждый из нас за жизнь неоднократно слышал истории о том, что дети от смешанных браков (брак между представителями европеоидной и неевропейской рас) получаются “выше/красивее/здоровее/умнее”. Корни этого заблуждения следует искать в СССР, в котором практически весь период его существования шел мощнейший идеологический накат про “новую историческую общность – советский народ”. Предполагалось, что все народы СССР должны были в итоге перемешаться до степени однородной славянско-еврейско-кавказко-узбекской массы. Межэтнические браки (эстонец полюбил молдаванку, якутка вышла за грузина, украинец женился на армянке) всячески поощрялись.

В целях этой пропаганды и получил распространение миф о неких необыкновенных качествах метисов и безусловной пользы метисации как таковой. Метисация сама по себе объявлялась благом, по логике “достаточно взять и скрестить людей разных рас, чтобы получить человека со знаком качества”.

В реальности наблюдаются совершенно иные принципы и законы.


В биологическом смысле раса – это не просто набор внешних данных. Каждая раса – это продукт многотысячелетнего отбора средой и самим человеческим социумом. В зависимости от условий среды (таких как особенности рациона, легкость перемещения по данной местности, климат, животный и растительный мир, наличие или отсутствие соседних человеческих групп) каждая человеческая раса прошла длительный путь отбора этой средой. Этот отбор закреплял ценные для окружающих условий качества и выбраковывал качества, мешавшие выживанию.

Об этом писал историк Лев Гумилёв.
... все человечество следует рассматривать как антропосферу - одну из оболочек Земли, связанную с бытием вида Homo sapiens. Человечество, оставаясь в пределах этого вида, ... состоит из представителей разных народов, говоря по-современному, этносов. ... Этносы, существующие в пространстве и времени, и есть действующие лица в театре истории. В дальнейшем, говоря об этносе, мы будем иметь в виду коллектив людей, который противопоставляет себя всем другим таким же коллективам, исходя не из сознательного расчета, а из ... подсознательного ощущения взаимной симпатии и общности людей, определяющего противопоставление "мы - они" и деление на "своих" и"чужих".

Каждый такой коллектив, чтобы жить на Земле, должен приспособиться (адаптироваться) к условиям ландшафта, в пределах которого ему приходится жить.

Связи этноса с окружающей природой и рождают пространственные взаимоотношения этносов между собой. Но естественно, что, живя в своем ландшафте, члены этноса могут приспособиться к нему, только изменяя свое поведение, усваивая какие-то специфические правила поведения - стереотипы. Усвоенные стереотипы (историческая традиция) составляют основное отличие членов одного этноса от другого. ( Лев Николаевич Гумилёв. От Руси До России: очерки этнической истории. М., 1999, вместо предисловия.)
Эти положения прямо противоположны догматам марксизма о том, что бытие определяет сознание в том смысле, как это преподносилось в СССР.  Да, определяет, но не то бытие, которое определяется наличием квартиры и машины и калорийностью обеда, а то, которое зависит от географических условий существования.

Возьмём тропический остров и плодородную равнину в умеренной зоне.

Для выживания на острове достаточно лишь физической адаптированности к жаркому климату. Необходимость в дальних перемещениях отсутствует, необходимость в сложной социальной организации (остров может прокормить лишь небольшое племя) отсутствует, необходимость совершенствования жилищ и оружия отсутствует.

На равнине в умеренном поясе ситуация кардинально иная. Плодородная земля способна давать хороший урожай, и соответственно, прокормить значительное количество населения – соответственно, нужны качества, позволяющие создавать сложную социальную структуру. Враг на равнине может придти с любой стороны – необходимо совершенствование методов защиты. Климат умеренной зоны вызывает необходимость защищаться от морозов и непогоды. Необходимость торговли с соседями будет требовать совершенствования средств перемещения и.т.д.

Если одна группа много тысяч лет живет на тропическом острове, а другая – на равнине умеренного пояса, отбор сформирует у представителей каждой совершенно разные качества.

Какие качества являются “лучшими” а какие “худшими” – ЭТО ЗАВИСИТ ОТ СРЕДЫ. Бледнокожие европейцы плохо адаптированы к палящему тропическому солнцу, зною и лихорадкам. А чернокожие жители тропиков совершенно не приспособлены для жизни в социуме крупнее племени и решению сложных интеллектуальных задач – ну не получала на тропическом острове умная особь никаких преимуществ в сравнении с неумной.

По мысли советских пропагандистов, простое механическое смешение людей из тропиков и с северных равнин даст улучшение человеческой породы. В то время как в ближайшей перспективе оно лишь повысит выживаемость новой породы в тропических условиях, одновременно снизив ее интеллектуальные и социальные навыки.

Но самое важное в плане метисации происходит не в ближайшей, а в отдаленной перспективе. Метис – это Tabula rasa, новая природная единица с уникальным генетическим переплетением. Выражаясь техническим языком – экспериментальный образец, не прошедший испытаний. Особенности иммунитета, психики, физиологии метиса неизвестны. Это новое с биологической точки зрения существо может быть совершенно бракованным, и этот брак может очень глубоко спрятан, не быть проявлен сразу.

В то же время, любой устоявшийся расовый тип – это невероятно надежный, испытанный и проверенный временем механизм, прошедший в своей среде все мыслимые и немыслимые формы отбора, и доказавший в этом отборе свою максимальную эффективность (особи, показавшие худшие результаты до наших дней не дожили).

Природа жестока и консервативна, в ней нет эмпатии – лишь единичные мутации случайно приводят к улучшению породы и конкурентным преимуществам. 99,9% мутаций – вредны или бесполезны, а значит их носители выбраковываются. Точно также, и метисация в 0,01% может дать некий неожиданный эффект, удачное сочетание. Но в 99,99% случаев метис первого поколения попросту будет хуже обоих родителей в их специализации. А значит, будет обречен на вымирание. Женившийся на негритянке-баскетболистке щуплый белый профессор не получит супер-сына – высоченного и сильного доктора наук. Он получит плохо играющего в баскетбол тормоза, чьи интеллектуальные способности будут заметны со знаком плюс лишь на фоне чистых негров. К тому же, велик шанс того, что “супер-сын” в добавок будет страдать от целого ряда недугов, не свойственных ни отцу, ни матери.

В монографии профессоров Бейкера и Линна с многочисленными цифрами и фактами прямо говорится о резком интеллектуальном неравенстве чёрной и белой расы. Известно из многочисленных исследований, что средний показатель интеллекта африканских негров равен 70, а афроамериканцев, благодаря примеси белой крови не выше 85-90.
Американцы стали чрезвычайно чувствительными к теме расы, и этот термин приобрел крайне щепетильную коннотацию. Многие американские ученые проголосовали за небытие человеческих рас. Кроме того, растущие требования “политической корректности” препятствуют использованию термина вне науки… Немногие ученые отваживаются заниматься расовыми проблемами, опасаясь получить клеймо расиста только за то, что интересуются этой тематикой. Преимущественно в Соединенных Штатах существование рас стало отрицаться многими антропологами и некоторыми биологами и социологами, принесшими свою научную честность в жертву политической корректности (монография профессора Линна “Расовые различия в интеллекте. Эволюционный анализ”).
Вряд ли кто-то из людей согласился бы полететь в отпуск на экспериментальной модели самолета, не прошедшей ни единого испытательного полета. Именно так следует относится и к метисации – как к глупой игре с природой, с невероятно низкими шансами на успех.

Так что, само по себе “вливание свежей крови”, воспетое леваками, не несет в себе ничего позитивного. Устоявшиеся расы, прошедшие многотысячелетний отбор средой, гораздо более здоровы и способны, чем метисы первого поколения. Кровь должна быть не только свежей, но и не уступать чужой линии в данной среде. От простой “свежей крови” появляются лишь метисы первого поколения – экспериментальные особи, не обладающие преимуществами родителей, но очень часто отягощенные многочисленными скрытыми дефектами.

Это мой взгляд на "политкорректность", которая буквально лишила здравого смысла многих американцев и европейцев, хоронящих бандитов в золотых гробах, целующих ботинки и опускающихся на колени перед уголовниками, если они чёрные. У меня не проходит впечатление, что нынешняя вакханалия в США организована и усиленно подогревается демократами, мечтающими вернуться к власти - ведь выборы на носу. В самом деле, если Трамп не остановит решительныим действиями происходящий беспредел, его обвинят в неумении управлять, а если остановит - то в расизме. Партия, выдвинувшая самого бездарного президента США негра-мусульманина Обаму, жаждет реванша.

Я намеревался сделать перепост записи revan_1, но добавил так много своего, что уже и не знаю, является ли это перепостом.
Tags: политика
Subscribe

  • Фонтанщики 32

    Все записи - по метке "фонтанщики". Кто ты? Смысл жизни имеет лишь жизнь, прожитая ради других. А.Эйнштейн Каждую осень, когда…

  • Фонтанщики 31

    Все записи - по метке "фонтанщики". Седьмой фонтан Ленкевич медленно обводит взглядом присуствующих и называет имена тех, кто поедет…

  • Фонтанщики 30

    Все записи - по метке "фонтанщики". Наступил решающий момент - наведение. Нас на всякий случай отгоняют подальше - в процессе наведения…

  • Фонтанщики 29

    Все записи - по метке "фонтанщики". Гидронатаскиватель готов, осталось его испытать. А меня отправляют на фонтан. Утром мы едем на юг,…

  • Фонтанщики 28

    Все записи - по метке "фонтанщики". Я почти сразу получаю особое задание: вместе с Ленкевичем надо создать на месте новый…

  • Фонтанщики 27

    Все записи - по метке "фонтанщики". Пойдёшь - не вернёшься Пробил час заката, Маятник качнётся. А без нас, ребята, Драка не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments