holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Все обстоятельства стекаются в одно место


Адвокат Януковича Андриана Фозекош сообщила Укринформу 18 мая: "Сегодня судьи объявили о удовлетворении просьбы защиты о допросе свидетелей Порошенко и Яценюка и вызове свидетелей в суд; для обеспечения допроса свидетелей заседание отложили на 15 июня на 11 часов".

24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева заочно осудил экспрезидента Виктора Януковича к 13 годам заключения за госизмену и пособничество в ведении агрессивной войны. Одновременно он был признан невиновным по обвинению в нарушении территориальной целостности Украины. Наверное, суд учёл алиби - ведь во время оккупации Крыма Янукович находился в другом месте.

Сегодня 15 июня, 11 часов давно пробило. Порошенко давал свидетельские показания, назвал Януковича виновным в оккупации Крыма.

Яценюк повестку не получил, но всё-таки пришёл к зданию суда и встретился там с журналистами. Он напомнил, что в 2017 году он и другие украинские должностные лица давали показания в суде первой инстанции в деле о госизмене Януковича. Именно эти показания явились основанием того, что Янукович был осуждён на лишение свободы на 13 лет.

"Сейчас адвокаты Януковича подали апелляцию. Думаю, что апелляционный суд может принять только одно решение - увеличить срок лишения свободы с 13 до 15 лет - это максимальный срок заключения за госизмену, которую совершил Виктор Янукович. ... Сегодня мы пришли защищать Украину, защищать правду про российскую военную агрессию. Янукович вместе с Путиным - это два основных деятеля, которые совершили акт военной агрессии против Украины. Янукович должен сидеть. И удивительно, почему до сегодняшнего дня нет дела против Владимира Путина и против всего высшего российского руководства, которое публично признало, что именно они с помощью Януковича планировали захват украинской суверенной территории."

Он выразил надежду, что отсуствие повестки в суд в качестве свидетеля на сегодняшнее заседание - это "стечение обстоятельств, а не заранее спланированная акция, чтобы мы не пришли. Я пришёл."

Вы можете припомнить хоть один случай, когда в работе суда были "стечения обстоятельств"? Я тоже не могу.

Яценюк на вопрос, надеется ли этой апелляцией защита Януковича на отмену приговора, сказал: "Думаю, что здесь вообще идёт многоходовая игра. Оправдание Януковича, на которое надеется и он, и РФ - это оправдание России. Вот и идёт игра. Они думают: власть поменялась, повестку не прислали, в суд не придут. Не исключаю, что задействованы все внутренне -  и внешнеполитические инструменты для того, чтобы отменить приговор Януковичу".
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нерушимой стеной, обороной стальной

    Вещество - это концентрированная энергия, говорит наука. На снимке - доказательство этого положения: энергия дрожи Великого Всероссийского…

  • Ваша честь, Вы судите призрак

    Если на клетке со слоном увидишь надпись "тигр" - не верь глазам своим. Козьма Прутков Если, посмотрев на это фото, вы подумали, что…

  • Проверенным путём

    Активисты организации BYPOL, предоставляющие помощь правоохранителям Беларуси, уволившимся из органов за помощь демонстрантам, опубликовали запись с…

  • Выпал снег

    Выпал снег... 8.00 Я слепил снеговика. 8.10 Моя соседка-феминистка спросила, почему я не слепил снежную бабу. 8.15 Я слепил ещё и снежную бабу.…

  • Харьков выстоял

    «Спасибо за высокую оценку моей ... работы. Обязуюсь и впредь работать и служить Украине так, чтоб быть максимально неудобным…

  • Элитарность искусства

    Индонезийским археологам удалось найти наиболее древний наскальный рисунок дикого животного. Его сделали приблизительно 45,5 тысяч лет назад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments