holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Все равны, но некоторые ровнее


На фото - фрагмент демонстрации в Израиле. Женщина несёт плакат с надписью "Перед законом все равны".

В данном случае речь идёт о законе, согласно которому граждане обязаны платить налог со всех без исключения видов доходов (не считаются доходом только пособия, выплачиваемые государством нуждающимся лицам).

А демонстрация - это протест против попыток нынешнего премьер-министра Биньямина Нетаниягу добиться, чтобы налог с доходов, полученных с 2013 по 2018 год в виде государственного финансирования расходов на содержание его виллы, был списан. Сумма его долга Налоговому управлению за эти доходы - ни много, ни мало - 600 000 шекелей (около $171 500 ).

В СМИ сообщил об этом корреспондент «Хадашот 13» Авиад Гликман. А бывший редактор газеты «Глобс» Эли Ципори, один из постоянных защитников семейства Нетанияху от любых обвинений, не взялся опровергать изложенные Авиадом Гликманом факты. Вместо этого он потребовал привлечь журналиста к уголовной ответственности за «получение криминальных утечек» и обвинил его в заговоре с целью совершения государственного переворота (!).

Тогда журналистка Ариана Меламед обратилась в Налоговое управление с требованием уменьшить и ее налоги на 600 000 шекелей «исходя из принципа равенства перед законом и во избежание избирательного правоприменения».

Текст обращения распространяется в социальных сетях. Граждане просят вернуть им уже уплаченные налоги с доходов в сумме 600,000 шекелей либо пересчитать налоговые платежи на будущее, вычтя эту же сумму из налогооблагаемой базы, — поскольку премьер-министр страны добивается именно таких льгот, а «граждане Израиля равны перед законом».
Tags: Израиль
Subscribe

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Коронопародии

    Среди признаков covid называют потерю обоняния, вкуса и ещё какие-то. Корреспондент «КП» Павел Клоков испытал на себе ещё один во время…

  • Улыбнёмся, или шо?

    - Беня, я таки Вам гарантирую, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе. - А шо у них случится?! — Изя, Вы слышали, что в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments