Top.Mail.Ru
Все равны, но некоторые ровнее - holonist — LiveJournal
? ?
holonist [userpic]

Все равны, но некоторые ровнее

June 11th, 2020 (07:52 pm)


На фото - фрагмент демонстрации в Израиле. Женщина несёт плакат с надписью "Перед законом все равны".

В данном случае речь идёт о законе, согласно которому граждане обязаны платить налог со всех без исключения видов доходов (не считаются доходом только пособия, выплачиваемые государством нуждающимся лицам).

А демонстрация - это протест против попыток нынешнего премьер-министра Биньямина Нетаниягу добиться, чтобы налог с доходов, полученных с 2013 по 2018 год в виде государственного финансирования расходов на содержание его виллы, был списан. Сумма его долга Налоговому управлению за эти доходы - ни много, ни мало - 600 000 шекелей (около $171 500 ).

В СМИ сообщил об этом корреспондент «Хадашот 13» Авиад Гликман. А бывший редактор газеты «Глобс» Эли Ципори, один из постоянных защитников семейства Нетанияху от любых обвинений, не взялся опровергать изложенные Авиадом Гликманом факты. Вместо этого он потребовал привлечь журналиста к уголовной ответственности за «получение криминальных утечек» и обвинил его в заговоре с целью совершения государственного переворота (!).

Тогда журналистка Ариана Меламед обратилась в Налоговое управление с требованием уменьшить и ее налоги на 600 000 шекелей «исходя из принципа равенства перед законом и во избежание избирательного правоприменения».

Текст обращения распространяется в социальных сетях. Граждане просят вернуть им уже уплаченные налоги с доходов в сумме 600,000 шекелей либо пересчитать налоговые платежи на будущее, вычтя эту же сумму из налогооблагаемой базы, — поскольку премьер-министр страны добивается именно таких льгот, а «граждане Израиля равны перед законом».