holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Лучше убить шорника


Выходящая в Каире газета Independent Egypt опубликовала сообщение о том, что участники антирасистских беспорядков в Великобритании призвали снести Великие пирамиды Гизы, заявляя, что они были возведены рабами.

На это архигуманный и ультранаучный подвиг их вдохновил снос в Бристоле памятника Эдварду Колстону – британского негоцианта, парламентария и благотворителя, ставшего в конце XVII века вице-губернатором Королевской африканской компании. Эта компания занималась и работорговлей; за годы, когда в нее входил Колстон, она вывезла в Америку около 84000 рабов, 19000 из которых умерли в пути.

Аппетит пришёл во время еды. Есть люди, которые норовят слопать руку, если им дать палец. И их не смущает тот факт, что археологи в 2010 году раскопали жилища строителей этих пирамид, и, изучив их, пришли к выводу, что они не были рабами, а, вероятнее всего, исполняли всеегипетскую трудовую повинность.

Мнение о том, что пирамиды строили рабы, восходит к древнегреческому "отцу истории" Геродоту, который "моложе" пирамид примерно на 2000 лет; к тому же, он не имел привычки проверять информацию и верил тому, что ему сообщали. Но мнение укрепилось, и Голливуд даже снимал фильм, подтверждающий, что пирамиды строили евреи, жившие в Египте. Многи иудеи и христиане верят этой легенде, даже верил этому премьер-министр Израиля Менахем Бегин, хотя в Торе ни разу не упомянуты пирамиды, и говорится лишь о том, что евреев заставляли делать кирпичи (а кирпичей в пирамидах нет).

Мало того, учёные определяют возраст великих пирамид в 4,5 тыс лет, т.е. 25 век до н.э., а прародитель еврейского народа Авраам жил в 20 веке до н.э., то есть не только не было ещё еврейского народа, но не родился даже первый еврей.

А рабский труд действительно использовался при возведении других древних построек, таких, как Великая китайская стена или Колизей. Римский амфитеатр был построен в конце первого века н.э. на средства, захваченные римлянами в Иерусалиме, а в его возведении участвовали более 20000 еврейских рабов.

А США вообще некоторе время строили свою экономику, используя труд рабов.

Я вспомнил анекдот о том, как в одной деревне поймали кузнеца на воровстве, и разгневанные односельчане решили его за это убить. Но один сказал: "Люди, скоро лето. Ну, убьём, а ведь он у нас один. Кто тогда нам сделает косы, починит телегу, отремонтирует плуги? Давайте тогда уже убём шорника - у нас их двое".

Вот и я предлагаю: если уж надо унчтожать то, что создано рабами, давайте разрушим Великую китайскую стену, Колизей в Риме, да и уничтожим заодно и США.

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments