holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Кролики - это не только ценный мех...


... а LORA - не только женское имя. А ещё и аббревиатура, означающая израильскую тактическую одноступенчатую твёрдотопливную ракету. Она предназначена для поражения объектов инфраструктуры (электростанции, ж.д. узлы, пукты связи и т.п.) и батарей ПВО противника. Предусмотрено как сухопутное, так и морское базирование.

LORA  не девочка, ей уже около 20 лет. Но её разработчик, концерн "Авиационная промышленность", провёл существенную модернизацию, и сегодня появилось сообщение о завершающем испытании.

С гражданского корабля были запущены две ракеты. Одна должна была поразить цель на расстоянии 90 км, другая - 400 км. Из-за короновируса запуск производился дистанционно.

Теоретическая вероятностная погрешность попадания в цель составляет 10 м, что является очень хорошим показателем. Обе цели были поражены с высокой точностью.

Tags: Израиль
Subscribe

  • 25 декабря 1969 года

    В этот день начала осуществляться одна из дерзких операций израильских моряков. За четыре года до того Израиль подписал договор с Францией о…

  • Испытания системы ПРО

    Израиль завершил серию успешных испытаний многослойной обороны против крылатых и баллистических ракет. Их проводил отдел разработки вооружений…

  • Где деньги, Зин?

    Как известно, после окончания Второй мировой войны разрушенные страны Европы получали помощь от США для восстановления экономики. Это был т.н.…

  • И так всё время...

    В ночь на 18 ноября Армия обороны Израиля атаковала на территории Сирии военные объекты, принадлежащие иранским "Силам Кудс" и сирийской…

  • Карабах - бабах-бабах

    О событиях в Нагорном Карабахе обе стороны конфликта беспардонно врут, поэтому реальную картину событий увидеть затруднительно. Но есть некотрые…

  • Нашли два шекеля

    - Скажите, а при коммунизме деньги будут? - Нет, товарищи, я же рассказывал в лекции: при коммунизме денег не будет. - Чёрт подери! Так когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments