holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Опять эти британские учёные!


От этих британских учёных нет спасения. Они исследуют всё - от длины прыжка блохи до грёз Путина о собственном величии, от влияния лунных затмений на урожайность картофеля до шансов Зеленского вернуть Крым и ОРДЛО путём переговоров.

В этот раз они выяснили, что ранние сроки полового созревания несут высокий риск возникновения заболеваний в старости. При этом цвет волос и половое созревание связаны одной из желез головного мозга (не уверен, но, по-моему, гипофизом). В Кембриджском университете обледовали ДНК нескольких сотен человек и пришли к выводу , что у людей с темным цветом волос половое созревание наступает раньше. Значит, и шансов на заболеваня в старости у них выше, и в среднем, если не учитывать другие факторы, они должны жить меньше людей с светлыми волосами.

А вы хихикаете над блондинками? Ну-ну...
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И, хотя бюро погоды предсказало суховей...

    - Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис. Сент-Экзюпери 18 июня, вняв, наконец, мольбам жителей Крыма, небо послало им такое количество воды,…

  • Не, это не гиперболоид

    Министерство обороны Израиля 21 июня уведомило об успешном завершении первой серии испытаний перехвата беспилотных летательных аппаратов с…

  • Ихтамнеты приплыли

    Служба безопасности Украины (СБУ) два года назад задержала водителя тягача , перевозившего зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments