holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

мой репортаж о Нильсе Кристи и тюремной системе

Originally posted by budilnik at мой репортаж о Нильсе Кристи и тюремной системе


Медиатор
Профессор Нильс Кристи — культовая фигура в мире права. Многие годы он был директором норвежского Института криминологии и уголовного права, президентом Скандинавского совета по криминологии. Благодаря его идеям во многих странах правосудие становилось более гуманным. В России сейчас тоже пытаются смягчить уголовное законодательство. Происходит это отчасти под влиянием Нильса Кристи, благо он часто приезжает к нам в страну, где ему удается очаровывать и ершистых правозащитников, и суровых прокуроров.

Он всегда начинает выступление с отказа от микрофона. «Я не прогрессивный человек. Я думаю, что ответы на многие наши вопросы находятся позади нас, в прошлом», - с виноватой улыбкой говорит он. Слово «прогресс» он произносит со вздохом. Вскоре я понимаю, почему – для него оно слишком тесно связано с растущим из года в год ( числом дураков )
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • «Q» - quite correct!

    Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать? Не послать ли нам гонца За бутылочкой винца В магазин без продавца? Фольклор В Тель-Авиве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments